美团打车1月12日登陆北京 滴滴敏感时期发布“关怀政策”

在上个月28日向北京司机端开放注册后,美团打车确定将于1月12日正式登陆北京,用户可1分钱体验。

目前美团打车向乘客端新用户发放了“新人见面大礼”,即3张价值13元的无门槛打车券。在司机端,北京区域美团的活动规则显示,前5万名完成注册并成功通过审核的司机,可在开通3个月期间享受免抽成特权。但美团也强调,“0抽成”并不会免除每单0.5元的平台信息费。

这是美团去年2月在南京测试运营打车业务十一个月后,开始的新一轮扩张。除了北京外,这些城市还包括上海、成都、杭州、福州、温州和厦门。现阶段后面几个城市也已经在其主APP上开辟了打车入口。

此前界面新闻记者曾采访过不少滴滴司机,他们均表示愿意看到美团平台能给司机有更多奖励,同时希望美团的抽成能少于滴滴。在南京试运营阶段,美团向司机抽取的抽成比例为8%,而滴滴多在20%左右。

但截止今日发稿,上海报名完成了42%,还差115150人;成都报名了完成42%,还差114805人;杭州报名了完成45%,还差109060人;福州报名了完成20%,还差159622人;温州报名了完成16%,还差166666人;厦门报名了完成23%,还差152797人。离像北京这样正式开放,还有段距离。

另一方面,滴滴没有对美团的过界行为保持熟视无睹。今天(1月9日),滴滴发布新政,宣布将原本3分钟的免费取消时间缩短为2分钟,目的是“保证平台公正性,减少司机不必要的空驶”。滴滴还特别指出“司机接单不易”。有分析认为,滴滴此时发布针对滴滴司机的“关怀政策”,不排除有抵消美团租车吸引力的考虑。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:在南京试运营近一年后 美团打车将于1月12日正式登陆北京)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
利用零抽佣和高补贴 新司机美团能在网约车中占领一席之地吗
美团打车1月12日登陆北京 滴滴敏感时期发布“关怀政策”
打车软件的新星,美团打车与滴滴打车即将碰撞!
网友评论

精彩评论