AI预测病人何时死亡 准确率高达到90%


据国外媒体消息,斯坦福大学的研究人员已将人工智能用于预测病人何时死亡,测试中准确率达到了90%。

为研制这一能预测病人何时死亡的AI系统,斯坦福大学AI实验室的一个研究小组使用来自斯坦福医院和露西尔•帕卡德儿童医院的近200万份医疗数据训练他们所研发的神经网络。

最终的测试结果表明,斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面还是有较高的准确率,在他们预测将会在3到12个月内死亡的40000名病人中,90%最终都得到了应验。

虽然目前斯坦福大学研制的AI在预测病人死亡时间方面有较高的准确率,但其给出的还只是一个时间范围,不算精确。这一技术目前还没有应用到医院中,研发人员也希望在推广到医院之前,能作出更多的改进。【责任编辑/孟亮】

(原标题:斯坦福大学用AI预测病人何时死亡,准确率达到90%)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
AI预测病人何时死亡 准确率高达到90%
网友评论

精彩评论