中国联通董事会提前换届 BAT等高管进董事会


李彦宏进了联通的董事会。

在2月8日举行的中国联通2018年第一次临时股东大会上,中国联通宣布公司董事会提前换届。

根据中国联通董事会换届暨选举第六届董事会董事的议案, 王晓初、陆益民、李福申、尹兆君、卢山、李彦宏、廖建文、胡晓明获选举为公司第六届董事会非独立董事。冯士栋、吴晓根、吕廷杰、陈建新、熊晓鸽获选举为公司第六届董事会独立董事。

值得一提的是,13名新董事会成员中,有8人为非独立董事。非独立董事候选人名单中,有3人来自中国联通,包括董事长王晓初、总裁陆益民、集团副总经理李福申。

另外5人均为中国联通这次混改引入的战略投资者,分别是中国人寿副总裁尹兆君、腾讯高级执行副总裁卢山、百度董事长兼首席执行官李彦宏、京东集团首席战略官廖建文和阿里巴巴资深副总裁胡晓明。

独立董事候选人包括前国投煤炭公司总经理冯士栋、中央企业专职外部董事吴晓根、前国有重点大型企业监事会正处级专职监事陈建新、IDG资本全球董事长熊晓鸽,以及自2016年5月份起便担任中国联通独立董事的吕廷杰。

在13人的董事会中,百度、阿里、腾讯、京东等外部投资者获得了6个席位的提名。

中国联通董事长王晓初在会上表示,中国联通与互联网公司业务合作已经全面展开,在多个领域展开合作,例如大王卡等新的营销方式,主要针对年轻人,实现低成本获得客户。中国联通在云计算、大数据、物联网以及新零售等领域的合作将陆陆续续看到。

去年8月,中国联通揭开混改面纱,当时中国联通公告称引入约780亿巨资,其中腾讯拟投资110亿元、百度拟投资70亿元、阿里巴巴拟投资43.3亿元、京东拟投资50亿元、苏宁拟投资40亿元、光启互联技术拟投资40亿元、淮海方舟信息基金拟投资40亿元,鑫泉基金拟投资7亿元。

根据联通混改方案,联通引入了中国人寿、腾讯信达、百度鹏寰、京东三弘、阿里创投、苏宁云商、光启互联、淮海方舟、兴全基金与结构调整基金等战略投资者。混改后,联通集团持股比例由62.7%下降至36.7%,10家战略投资者合计持股比例约35.2%,员工持股2.7%,公众股东持股25.4%,形成了多元化的股权结构。【责任编辑/卫安】

(原标题:中国联通董事会提前换届 BAT等高管进董事会)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中国联通董事会提前换届 BAT等高管进董事会
浅谈中国联通的发展 发展中大跨步与绊脚石
联通混改疾进138天:忽增人才遴选 员工收入将变化
王晓初:中国联通已有14名正副职管理人员“退出”
网友评论

精彩评论