微播易:这个屡屡开创618销售新高的品类,今年有什么新玩法?

作为618电商大战中的一个重要品类,3c数码品牌在整个市场中占据着重要份额。

3C数码作为一个核心品类,在电商营销节点,尤其是618电商大战中屡次刷新销售纪录。

从618主战场之一的京东发布的数据来看,2017年618期间,京东数码品牌整体总销量突破了2250件,销售额同比增长分别达到了400.1%、400%和155.3%。

而微播易平台数据也显示,数码类品牌在短视频领域的投放需求近段时间也不断增强,占到平台所有品牌投放的前两位。

目前,智能机器人、无人机、智能音箱等新兴智能产品迅猛增长以及智能手机、电脑等产品的不断迭代更新,让数码行业成为一个新的消费增长点,也掀起了一阵新的消费热潮。

面对普遍高涨的消费热情和不断扩容的增量市场,代表着科技、前沿的数码科技品牌们,该如何在618中吸引到目标消费者呢?

对于用户需求的理解程度,决定品牌在市场上的生存能力。因此,我们要知道3C数码科技的目标受众是一群什么样的人?

◆3c产品消费者年轻化属性比较明显。有数据显示,26-35岁青年群体占比最高,可达到57.3%。

◆“质感”成为影响消费者购买3C产品的重要条件之一。越来越多的消费者乐于选择高品质高配置的3c产品。

◆个性化需求比较明显。在3C数码产品的目标受众中,有真正的资深玩家,也有跟风的小白用户。他们对产品的需求也呈现出差异化趋势,比如资深玩家会更看重硬件需求,小白用户可能在颜值、情怀等方面比较受影响。

基于不同需求的用户,品牌在营销时,也需要采取更加针对性的营销手段进行个性化的操作。微播易认为,品牌们可以根据消费者品牌认知规律进行针对性营销。

在品牌尚未得到广泛认知的时候,可以通过话题营销吸引注意力,达到全人群触达的效果。在维系粉丝阶段,可以通过权威的短视频评测,获取粉丝进一步信任,进行忠诚用户的沉淀;完成大量的流量输入后,通过站内直播、红人推广等方式,可以在电商平台完成最终的销售转化。

这也有一些营销方法论,可以分享。

话题营销

话题营销是指可以通过一些情景剧或者借势热门的话题,根据产品的特点制造一些话题,在短视频中演绎。

例如,去年荣耀V9上市推广期,就与微播易合作,邀请办公室小野创作了一支短视频。视频中,结合荣耀V9的手机特点,手机当砧板、水洗手机、手机拍大蒜等镜头,也给荣耀V9提供了话题点并给荣耀V9带来了巨大的市场曝光量。

在借助短视频进行话题营销中,可以选择娱乐属性强、原创能力高、粉丝影响力大的KOL们进行创作。

部分KOL推荐

短视频评测

3C数码产品属于功能性的产品,硬件水平是决定产品质量好坏的关键。因此,对产品质感有追求的消费者在购买时也会更加理性。

这也突出了短视频评测在3C数码产品中的优势。专业化的KOL会从买家视角,就受众关心的角度对产品进行展示,通过专业产品测评和功能讲解对产品的优势和劣势进行客观展现,在吸引受众关注的同时,也更容易增加产品的信服力。

创意开箱、对比评测、开箱评测等方法都是3C数码产品在短视频评测中经常用到的一些方法。

对比评测演示

在选择KOL选择上,专业、垂直化的数码达人影响力和权威性会更高,极易种草粉丝。

在电商平台外的这些营销方式,其实都是在为实现站内电商转化导流。而站内实际上也有很多的短视频营销方式。比如短视频品牌信息展示、淘内直播等。

微播易在618期间,也准备了一批淘内达人资源,来帮助品牌们实现站内转化。

现在,离618电商大战已经很近了,但是因为短视频执行快、周期短的营销特点,你完全有时间来一场高效率、高效果的短视频营销。

来源:镁客请讲

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
微播易:这个屡屡开创618销售新高的品类,今年有什么新玩法?
【营销实战】儿童节热点怎么追?微播易认为这两个关键点你必须知道
微播易支招教你如何把“世界杯”圈为品牌的流量池?
微播易风向大会·吴声:技术给了内容创业者最好的时代机会
网友评论

精彩评论