顺丰CEO王卫“蜜会”易到CEO巩振兵,据说投了易到4成股份

听接近易到的人透露,今天下午顺丰CEO王卫到了北京建国门万豪中心,与易到控股股东、韬蕴资本CEO温晓东、新任易到CEO巩振兵见面。

好巧不巧,前两天杨姐刚从某位投资人那里听说的:易到和阿里谈得不爽,现在要抛开阿里引入新的战略投资人,有两家,某快递巨头和二手车电商平台……且那个快递巨头的持股比例大概在30%到50%之间的份额!

而另一个消息则称,就在一个月前,顺丰和易到谈的投资占股高达40%,且在这一个月期间已经做了尽调。(当然,最终的持股比例姐并不知道,或许还有变动!)

而今天,王卫就出现在了易到办公室,这是不是真的能印证姐听到的消息呢?

好,肯定有同学要问了,姐你太敏感了,就算王卫来了北京,见了温晓东和巩振兵,又能代表什么涅?他两可能只是一般朋友。

你说的对,或许什么也不代表,但杨姐是干媒体的,所以总有个敏感的毛病——况且结合上周投资圈里的消息,我觉得绝不一般。

如果是两个没背景的人见个面,我觉得可能真演绎不出什么香艳的画面,但是王卫和巩振兵不同,大家知道他两啥关系么?

这两位可不是“一般”朋友,而是“前恋人”的关系——巩振兵此前在百度外卖做CEO时候,跟顺丰前前后后谈过近一年的时间,虽然最后百度外卖没能卖给顺丰而是嫁给了“饿了吗”,但是巩振兵和王卫 “好朋友”的关系可毫不含糊地结下了。

好,那恐怕有的让同学又要问了——就算是他两早就认识,那上次你不是说易到要站队阿里么……

唉,苍天啊,听说已经谈判破裂了,因为,投资嘛……你懂的,还不就是那几个原因,什么价格啦,什么估值了……

但是大家记得不,上次杨姐也提到过易到跟某二手车电商达成了“战略合作伙伴关系……”没错,姐告诉大家,这次恐怕这个战略合作伙伴也要升级!(我真的知道是谁,就是不能说,免得坏了人家的好事!)

姐听说的版本,易到要融资的另外一家,就是顺丰!好,大家肯定又要问了,顺丰如果投资百度外卖,那可以理解为顺丰要往电商方面转型,但是顺丰投资易到干啥呢?

艾玛,别那么死心眼儿好么,车能送“人”不就能送“货”么——美国的uber早就这么玩了。

大概在两三年前吧,uber就开始做第三方快递业务“UberRush”,面向多个行业推出了物品快递服务——让专车司机的收入最大化。

这个“UberRush”玩得好的地方在于,人家开发了一个API,很多APP只要对接上这个接口就可以给uber下单叫快递。

这个方法挺见效,根据媒体报道,谷歌的“谷歌快车”、超市连锁店沃尔玛、超市Harris Teeter、Nordstrom等企业,都在自己的APP中整合了这个服务,消费者只要一按键,位于商户附近的Uber手机就会自动上门取货。

懂了吧,姐在给大家透露一下,顺丰其实不仅仅在做电商类业务,甚至还有维修业务,例如维修手机啥的……这玩意不正是需要来回快递一下么,找易到给送去,不就当闪送用了么?

当然,唉,这也属于基于投资传闻的分析,而历经人间无数并购沧桑的杨姐,没到最后签约正是公布,就都还可能有变数——而此次姐能确认的就是:王卫真的和巩振兵在会面!【责任编辑/邹琳】

(原标题:顺丰CEO王卫“蜜会”易到CEO巩振兵,据说投了易到4成股份)

来源:听杨姐说(公众号)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
顺丰CEO王卫“蜜会”易到CEO巩振兵,据说投了易到4成股份
网友评论

精彩评论