中铁总:12306未发生用户信息泄漏


6月13日晚,中国铁路总公司(下简称“中铁总”)对网传“12306数据疑似泄漏”作出回应。

中铁总方面回应称,经核查,该网站未发生用户信息泄漏,网传信息与铁路12306网站无关。为确保个人信息安全,铁路部门提醒广大旅客,请通过铁路12306官方网站(www.12306.cn)和“铁路12306”客户端购票,避免非正常渠道购票带来的风险。

6月13日下午,网传“2016年至2018年3月的3000万条12306数据”被泄露,其中包括“手机号、密码、支付密码、姓名、身份证号码、答案”等内容,传言在暗网售价10个比特币。(目前一个比特币的价格超过4万元人民币。)

对此,澎湃新闻记者曾在当晚致电12306客服,得到的回应是,未收到有关大规模用户数据泄露的通知。

此外,在12306应用软件上也可发现,该软件的支付密码并不直接对接该软件,而是需要在支付时转至第三方应用平台才需输入。接近中铁总的相关人士也对澎湃新闻记者表示,12306应用软件并不会留存用户支付密码。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:中铁总回应12306数据泄漏传言:网站未发生用户信息泄漏)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
中铁总:12306未发生用户信息泄漏
一票难求:网络售票这场技术攻防战谁会赢
12306被疑过度获取用户隐私 读取位置电话等信息
11月起12306可用微信支付 支付宝已接入4年
网友评论

精彩评论