特斯拉为实现盈利宣布裁员9% 已到非成即败关键期


美国电动车及能源公司特斯拉为实现盈利,宣布裁员9%。美国《华尔街日报》13日称,特斯拉打造大众市场电动车进入“非成即败”的关键时期,为努力削减成本实现盈利,不影响Model 3产量,该公司将裁员数千人。

路透社称,特斯拉首席执行官马斯克12日在致员工的邮件中称,裁员是履行简化管理结构承诺的一部分。特斯拉此次裁员将辞退约3500名员工。特斯拉2003年创立至今仍未获利,裁员突显马斯克需要缓解“烧钱”的压力。到目前为止,特斯拉已经累计亏损54亿美元,未来4个季度,将再亏损13亿美元。去年7月开始生产的Model 3目标锁定大众电动汽车市场,被视为特斯拉增加自由现金流的关键,却一直未达产量目标。马斯克曾承诺,6月底前将达到单周生产5000辆Model 3的目标,若持续这样的生产速率,特斯拉将在第三、四季度扭亏为盈。路透社称,裁员之举意味着短期内不会有更多裁员行动,但如果特斯拉因今年第三、四季度增产而扭亏为盈,这种模式也不可持续。【责任编辑/孟亮】

(原标题:特斯拉为实现盈利宣布裁员9% 已到非成即败关键期)

来源:环球时报

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉为实现盈利宣布裁员9% 已到非成即败关键期
特斯拉遭遇退订潮:23%的Model 3预订者选择退回订金
撞消防车、撞警车、撞社会车,特斯拉该不该为自动驾驶事故背锅?
特斯拉自动驾驶又闯祸 这次是路边警车成倒霉蛋
网友评论

精彩评论