小鹏汽车完成40亿元B+轮融资 投后估值近250亿元

8月2日,小鹏汽车正式宣布完成签约总额40亿元人民币的B+轮融资,并获得春华资本、晨兴资本以及小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏的联合领投。除了多家老股东持续投资外,高瓴资本、K11、钟鼎创投等顶级投资方也首次现身,强力注资小鹏汽车。这是新造车势力中,2018年迄今以来最大的单轮融资。

本次B+轮融资协议完成后,小鹏汽车整个B轮融资达到62亿人民币,累计融资额已超过100亿人民币。目前,小鹏汽车估值已经达到近250亿人民币。

从天使轮投资到B+轮完成,小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏始终是小鹏汽车最大的个人投资者。 “我们将坚守基于中国场景和消费者驾驶习惯的自主创新之路,自动驾驶和智能网联是小鹏汽车的核心差异。只有持续为我们的用户和投资人创造长期价值,小鹏汽车才能不断的变大、变强。”小鹏汽车董事长兼CEO何小鹏表示,“小鹏汽车的首款上市车型小鹏G3将于年内上市并在年底启动交付,我们有信心为小鹏汽车的首批用户交付高颜值、高品价比的高智能互联网汽车。”

春华资本集团董事长、知名经济学家胡祖六表示:“小鹏汽车是春华资本在新能源汽车领域的重要布局。互联网和AI的技术创新正在重塑汽车产业生态,并将极大地改变大众的驾驶和出行体验。我们非常期待和小鹏汽车的合作,也相信小鹏汽车有机会成为智能电动汽车产业最具潜力的明日之星。”

“我的投资理念是相信企业家精神、相信企业家。”晨兴资本创始合伙人刘芹表示,“我们相信何小鹏对智能汽车时代下产品及用户的洞察,也相信小鹏汽车与生俱来的互联网造车新基因。小鹏汽车从创立至今的快速发展,和以用户为中心的脚踏实地,坚定了我们的信心,从A+轮,B轮到B+轮,晨兴资本一直在加注投资小鹏汽车。”

今年1月29日,小鹏汽车在香港宣布B轮22亿人民币融资;2017年12月,小鹏汽车宣布A0、A1、A2三轮A+轮融资; 2017年5月,小鹏汽车A轮获得了由神州优车公司发起成立的优车产业基金领投 22亿元。此外,小鹏汽车的个人投资者还有58同城网创始人兼CEO姚劲波、大众点评创始人张涛、猎聘网创始人兼CEO戴科彬等互联网大佬。

小鹏汽车G3是一款高颜值、高品价比的高智能互联网SUV。G3的造型彰显了运动个性,拥有犀利的鲨鱼式前脸、LED光剑灯组和一体式钻石矩阵尾灯。此外,G3配备了首创的360°车顶相机、中国品牌独有的太空驾驶座舱、20个智能感应设备、及适配亚洲驾驶环境的全场景自动泊车和L2.5级自动驾驶技术。

G3将于2018年年内上市,届时宣布具体配置和价格,并于今年启动交付。于此同时,小鹏汽车将在全国建设150个超级充电站,并逐步在一线城市落地数十家线下直营门店。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:小鹏汽车完成40亿元B+轮融资 投后估值近250亿元)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
小鹏汽车完成40亿元B+轮融资 投后估值近250亿元
【跟踪报道】苹果前员工涉嫌窃取自动驾驶机密案听证:否认控罪,寻求保释
因涉嫌盗窃公司机密 一名苹果前中国员工被逮捕 小鹏汽车发声明
资本愈发谨慎的造车圈,阿里富士康 IDG为什么还要 22 亿领投小鹏汽车
网友评论

精彩评论