【11.11】天猫创造史上交易最短时间 2分5秒破百亿

【IT时代网杭州报道】11月11日零点刚过2分05秒,2018天猫双11成交总额便已突破百亿大关,再度刷新去年3分01秒的用时纪录。而在2016年和2015年,所用的时间分别为6分58秒和12分钟。

新纪录的创造毫无悬念,天猫双11,就是阿里巴巴经济体不断创造又不断打破纪录的过程。

阿里巴巴集团CEO张勇曾指出:“商业世界和消费生活经历的新高度,在未来都会习以为常。”天猫双11步入第十年,在阿里巴巴商业操作系统的赋能下,全球18万品牌、上亿消费者爆发出巨大能量,为当下中国社会方兴未艾的消费升级浪潮写下生动注脚。

十年间,天猫双11从一个“光棍节”大促活动,成长为一场商业奥林匹克。今年的天猫双11,吸引到全球18万品牌参与,再次创下新高。越来越多的品牌、商家选择在这个舞台上拿出“干货”、发布新品,天猫双11已经成为消费领域在一年中最大的新品首发时点,更点燃了消费者的激情。

天猫总裁靖捷介绍,今年的天猫双11是涵盖吃喝玩乐全领域的阿里巴巴整个数字经济体的双11,是新零售和全球化的双11。

阿里巴巴经济体中的多元化商业场景及其所形成的数据资产,与阿里巴巴正在高速推进的云计算结合,共同形成独特的“阿里巴巴商业操作系统”,正在全面赋能品牌、商家和企业完成数字化转型。天猫双11已经成为这一操作系统的最佳展示舞台。技术为阿里巴巴商业操作系统提供坚实保障,数据显示今年天猫双11每秒订单创建峰值达到49.1万笔。

天猫双11两分零五秒破百亿的新纪录,也再次展现阿里巴巴商业操作系统对于中国消费升级和商业升级的引领作用。【责任编辑/林羽】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【11.11】天猫创造史上交易最短时间 2分5秒破百亿
双11赚了盆满钵满的不只各大电商,微软小冰、淘女郎也来凑热闹!阿里交易额571亿元;京东订单量同比增230%
阿里巴巴双十一阻击对手绝杀技之商标侵权:“其他任何人的使用行为都是商标侵权行为”

精彩评论