阿里巴巴双十一阻击对手绝杀技之商标侵权:“其他任何人的使用行为都是商标侵权行为”

【IT时代周刊编者按】双十一还没到,阿里和京东就上演了一出商标注册大战,先是阿里巴巴向媒体通发了一封《通告函》,措辞强硬地要求各大媒体不要为其他电商企业发布带有“双十一”字样的促销广告,该《通告函》中声称“双十一”是其注册商标,其他任何人的使用行为都是商标侵权行为,京东随后发布的回应声明对此也是十分无奈,看来双十一还没到,电商促销大战已经硝烟四起,蔓延出浓重的火药味了。


来自微博@蓝鲸TMT网的最新消息:“蓝鲸TMT网获得猛料:准备在双十一看热闹的同志们可以洗洗睡了。听闻天猫在媒体封杀京东!貌似是双11成为天猫的注册商标,京东只能撤换所有的广告。临近双11放这种大招,绝对是蓄谋已久要一举弄死京东啊!”


随后又称:“小鲸查了下,阿里真是把“双十一”注册成商标了,京东要哭晕在厕所了...”


这算得上是一个爆炸的消息了,另据@蓝鲸财经记者工作平台消息:“京东原定于明天(30日)开双十一媒体沟通会的,今天通知取消了!——这是京东的人口头告知的”。


看来阿里这一次真的是来了一个狠招,可能谁都没有想到“双十一”也能被注册成为商标。

【IT时代周刊编后】近几年,企业因忽视商标狠摔一跤的例子并不少,比如恒大集团的“恒大冰泉”遭遇商标纷争,百事可乐在中国推出的“蓝色风暴”广告标识,被判侵权,赔偿受害企业300万元。商标对每一个企业来说都十分重要,每一个企业都应该注重对自己品牌文化的正当保护,有句话说得好,企业走向世界,商标要先行。【责任编辑/郑希】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
阿里巴巴双十一阻击对手绝杀技之商标侵权:“其他任何人的使用行为都是商标侵权行为”
网友评论

精彩评论