库克现身北京参加苹果开发者活动:我打了个滴滴来开会

【IT时代网编者按】继苹果巨额投资滴滴之后,今日早晨,库克现身北京参加苹果开发者活动。更令大家惊喜的是滴滴公司总裁柳青也出现在库克身边。库克还幽默地自称是“滴滴的第3亿零一个乘客”,因为今早他和柳青一起用滴滴叫了出租车,这广告打的,绝了。

5月16日早上,苹果公司CEO库克(Tim Cook)现身北京,在北京王府井零售店参与一个开发者活动。更惊喜的是,滴滴公司总裁柳青也出现在库克身边,而他们居然是坐着滴滴来的。

这场小型的开发者论坛,论坛围绕着App Store应用平台讨论当下的移动互联网。滴滴出行总裁柳青作为论坛圆桌会议主持人和库克一起出席。

虽然其实这次活动的核心应该是苹果开发者对话,但毫无疑问柳青+库克这样的组合,加之上周“滴滴获得苹果10亿美元战略投资”这一事件都让人们把关注点转移到这两家公司的合作上。不过按照合理的逻辑分析,此次苹果很有可能是打算用滴滴给开发者树立标杆。

库克和柳青一同乘坐滴滴出租车前往苹果店

库克在现场说,“诚如大家知道的那样,上周苹果投资了滴滴出行。对此,我们十分地自豪。滴滴拥有3亿用户,超过1400万的司机。库克还打趣道,现在滴滴又多了一位用户,因为今早我和柳青一起用滴滴叫了出租车。”

柳青与库克下车后步行至王府井苹果店,一路边聊边走

库克还幽默地自称是“滴滴的第3亿零一个乘客”。数据显示,滴滴目前已覆盖全国400多个城市的3亿多用户,提供出租车、专车、快车、顺风车、巴士、代驾、试乘试驾等多种服务,是目前全球最大的一站式出行平台。

柳青主持开发者圆桌

柳青在现场还介绍了滴滴出行与App Store的故事。“2012年秋天,两个年轻的中国开发者团队的APP通过了审核,成功地登上了App Store。两年半以后,两支团队合并成一家人。现在这个新的公司,已经有三亿多用户,八条业务线,而滴滴和Apple的合作也进入一个新的境界。”

现场、吴欣鸿,火星文转换器创作者,美图秀秀创始人;张一鸣,曾先后参与和创建酷讯、饭否和九九房,创建今日头条;点评网创始人,均来到现场分享自己的创业故事。“创业完成屌丝逆袭”这类略带自嘲的说法无疑对一种开发者有着极大的鼓舞性。而此次苹果对于开发者“本土化”的转移,令整个对话过程都关注度高了许多。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
库克现身北京参加苹果开发者活动:我打了个滴滴来开会
网友评论

精彩评论