汽车之家管理层再遭中国平安大清洗 多名副总裁被迫离职

【IT时代网编者按】中国平安入主汽车之家之后,再次对其管理层进行大清洗。7月11日开始,包括汽车之家高管韩松、李欣和王友华等在内的多名负责一线业务的副总裁被迫离职。


在正式成为汽车之家大股东后,中国平安正对汽车之家管理层进行大清洗。

多方人士对雷帝网证实,7月11日开始,包括汽车之家高管韩松、李欣和王友华等在内的多名负责一线业务的副总裁离职,且并非个人主动寻求离开。

其中,韩松是负责汽车之家媒体业务的副总裁,李欣是负责经销商业务的副总裁,王友华则分管人力资源相关业务。

另据了解,汽车之家负责二手车业务的副总裁胡永平、负责电商部门的陈雄健,及技术运维方面的副总裁贾志锋也可能会离开。

不过,与韩松、李欣和王友华是被中国平安要求离开不同,后面几个人是人心思去。一旦这几个人也离开,则意味着原汽车之家总裁办公室中12个人将走掉8个。

这之前,中国平安已经罢免了汽车之家CEO秦致和汽车之家CFO钟弈祺,并任命了平安系的陆敏出任CEO,康雁出任汽车之家总经理。

目前陆敏和康雁已接手了韩松、李欣的工作。王友华的工作则由陆金所空降了一个高管接替。

此前,秦致就已预判到汽车之家高管被清洗的结局,其在离职的时候说,“很遗憾从现在起,我难以再帮助到诸位,衷心希望你们每个人从对自己负责的角度出发,做最合适的选择。”

中国平安清理被收购公司管理层历来有传统,最典型的是上海家化案例。

所谓上海家化案例是指,当年家化宣布改制,引进战略投资者,最终,2011年11月7日,平安信托以51.09亿元的高价,成上海家化的第一大股东,双方开始蜜月期。

2013年5月,上海家化董事长葛文耀与平安信托的矛盾公开化;2013年9月,葛文耀申请退休并被批准,公司股票则以“一”字跌停的方式与原董事长告别。

2014年6月,上海家化召开临时股东大会,罢免原总经理王茁的职务,这次股东大会王茁的正式出局,意味着家化将从“葛氏模式”切换到“平安模式”。

据知情人士透露,当年在股东会上,王茁口诵《赠国士》,并讲述寓言故事,慷慨激昂,颇有舍生取义的义士风范。无奈,资本是功利且冷酷的有自己的行事逻辑,不会去同情弱者。

汽车之家创始人李想也曾指出,也理解平安的选择,因为从历史上来看,平安成为任何一个公司的大股东以后,几乎第一件事情都是从更换管理团队开始。

“这是一种选择,不存在什么是非对错。”李想还说,就和汽车之家合并车168的时候类似,车168的团队只能选择汽车之家的文化,要么留下,要么走人,这些都是很残酷。【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
汽车之家管理层再遭中国平安大清洗 多名副总裁被迫离职
网友评论

精彩评论