亚马逊要开机器人超市?CEO贝索斯辟谣:纯属虚构

亚马逊要开设机器人超市

北京时间2月8日消息,据科技网站CNET报道,《纽约邮报》当地时间周日刊文称,亚马逊计划在不太遥远的将来开设由机器人管理的超市。这些超市只需要3名员工,利润率可以超过20%——对于利润率通常为较低个位数的零售行业来说,这是一个天文数字。

但当地时间周二,亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯(Jeff Bezos)通过推文驳斥了《纽约邮报》的报道,“《纽约邮报》,你这消息是从哪儿来的?”贝索斯在此后的推文中称,“如果有人知道如何使超市利润率达到20%,请与我联系。”

亚马逊发言人当地时间周二对此发表评论称,《纽约邮报》的报道“纯属虚构”。 《纽约邮报》未就此置评。

亚马逊及其未来计划经常会成为来自匿名消息人士的传言的主角,部分原因是贝索斯和亚马逊很少出面理会这些传言。亚马逊的保密意识已经大大减弱,经常会披露未来计划的蛛丝马迹。

《纽约邮报》有关机器人超市的报道可能过于离奇,使得贝索斯不得不出面辟谣。亚马逊高管周日也否认了机器人超市的概念。

这并非亚马逊在最近数月首次驳斥与其超市计划有关的传言。去年12月,亚马逊否认了《华尔街日报》有关它计划开设逾2000家超市的报道。

亚马逊已经开发了数种类型的超市,但它公开承认的只有一家——位于西雅图、被称作Amazon Go的便利店。【责任编辑/wind】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
谷歌遭员工揭底丧失创新能力 抄袭微信等对手
亚马逊无人店Amazon Go 随意购物,自动识别结账
特朗普税改让亚马逊心情复杂:每年可省20亿美元税款
亚马逊拟进军医药市场 与迈兰诺华等洽谈
网友评论

精彩评论