法拉第重大转机:工厂建设将重启 已进入竞标阶段

【IT时代网锐观察】据国外媒体报道,一直麻烦不断的法拉第未来(Faraday Future)最近出现了转机,该公司坚称因为资金问题停建的工厂建设工作即将重启,该项目已经进入了关键的竞标阶段,且收到了来自美国和全球顶级建筑商的五个投标。此前,曾有消息称法拉第未来拖欠建筑商AECOM 2100万美元,而AECOM此前是该工厂的承建商。


“法拉第未来工厂的建设计划相当庞大,因此我们决定采用多阶段建设的方式来完成。”该公司发言人说道。此外,他还坚称最近有关内华达工厂建筑面积大规模缩水的报道不准确。

法拉第未来发言人称,媒体口中所谓65万平方英尺的厂房是为了尽快量产FF91所准备的,而法拉第未来第二阶段的厂房建筑面积将达300万平方英尺。至于第二阶段厂房何时建成投产,现在还是未知数。

一些内华达州的官员依然对法拉第未来的承诺半信半疑。不过,内华达州对于法拉第未来价值2.15亿美元的税收补贴计划并未改变。

虽然法拉第未来上个月推出了首款量产车FF91,但对于该公司的质疑声却从未消停。最近在接受采访时,贾跃亭称融资问题也并非十拿九稳,“万事俱备,我们只等着资金落实了,而资金是否到位将影响工厂的建设进度和FF91的上市日期。”【责任编辑/周莹莹】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
贾跃亭微博罕见发声谈自动驾驶 自家的电动车造势
贾跃亭旗下法拉第未来人力资源副总裁离职:系创始元老
法拉第重大转机:工厂建设将重启 已进入竞标阶段
债务缠身 法拉第工厂缩水,产能由10万辆减至1万
网友评论

精彩评论