福布斯全球富豪榜:中国富豪总人数紧随美国位居第二

【编者按:从榜单上的排名来看,科技公司大佬们还真不在少数,除了美国的比尔盖茨依旧占据榜首外,马云283亿美元居23位,马化腾249亿美元居31,丁磊173亿美元位列第52名,此外,李彦宏、刘强东、雷军等大佬均榜上有名。在榜单前100名中,共有7位大陆富豪、4名香港富豪。据报道称此次登上《福布斯》杂志2017全球亿万富豪排行榜的中国富豪总人数紧随美国位居第二。】

美国《福布斯》杂志20日公布了2017全球富豪榜,全球坐拥亿万美元的富豪上榜人数较去年上升了13%,达到了2043人。这也是《福布斯》杂志发布全球富豪榜31年来,上榜人数增幅最大的一年。

《福布斯》杂志最新公布的2017全球富豪榜上,微软创始人比尔 盖茨以860亿美元的身家连续第四年蝉联榜首,较去年的750亿美元资产有所上升。在过去的23年里,比尔 盖茨曾18次问鼎富豪榜。股神巴菲特以756亿美元的身家紧随其后,时隔两年重新夺回第二的位置。排在第三位的杰夫 贝索斯财富上升幅度最大,这位亚马逊的创始人在过去一年中财富增加了276亿美元,达到728亿美元,这也是贝索斯第一次跻身富豪榜前三位。著名的Zara之父、西班牙服装零售商阿曼西奥 奥特加的资产上涨到了713亿美元,但排名下滑到了第四位。排在第五位的是Facebook的创始人马克 扎克伯格,拥有560亿美元的资产。

富豪榜的前10位多数来自美国,其中还包括排在第7位的甲骨文公司的联合创始人赖瑞·埃里森,拥有522亿美元的资产。前纽约市市长迈克尔?布隆伯格则以475亿美元的资产刚好挤进了前10名。

美国总统特朗普以35亿美元的资产,与多人并列排在第544位,跟去年的排名相比下降了220位。

此外,20日当天在纽约去世的大卫·洛克菲勒原本是榜单上年纪最大的亿万富翁,在此次的福布斯富豪榜上以33亿美元的身家排在第581位。

此次登上《福布斯》杂志2017全球亿万富豪排行榜的中国富豪总人数紧随美国位居第二。其中,来自中国内地的富豪王健林以313亿美元的资产排在富豪榜的第18位,马云以283亿美元的资产排在第23位,马化腾以249亿美元的资产排在第31位。来自香港的李嘉诚以312亿美元的资产排在第19位。来自香港的女富豪周群飞在此次上榜的白手起家的女性富豪中位列榜首,她的蓝思科技有限公司于2015年上市。

(原标题:《福布斯》公布最新全球富豪榜 比尔·盖茨蝉联榜首)【责任编辑/李若纯】

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
福布斯全球富豪榜:中国富豪总人数紧随美国位居第二
网友评论

精彩评论