马上消费金融:真正践行科技赋能金融

近年来,随着传统产业的发展动力减弱,国民消费正在加油出力,在消费市场发生变化的同时,消费者的消费习惯也已经悄然发生改变。传统模式当中的资金驱动、场景驱动也慢慢向技术驱动进行转化。

马上消费金融CEO赵国庆在采访中也表示,“未来一定会看到在金融科技企业之间越来越激烈的竞争,这种竞争会不断从金融层面向技术层面倾斜,因为商业发展到今天,本来就已经是一场技术之战,金融行业恰好是技术发展到当下最适合的战场。未来3-5年里,得技术者得天下 ”。

马上消费金融自成立以来,始终把大数据的运用和人工智能技术结合,加大对风险管控措施。当前马上消费金融公司已自主开发400多套与零售信贷相关的技系统,其中包括账务系统、风控系统、催收系统、ABS系统、审批系统、以及底层的呼叫中心系统,其中涉及大量身份识别,情绪、语音、语意识别相关的人工智能技术,以及与大数据分析相关的风控技术专利等。

马上消费金融开放平台负责人曾理智表示,在业务发展中,马上消费金融构建了合规能力、技术能力、风控能力、获客能力、客服能力等核心竞争力。今后,马上消费金融希望努力与世界各国同业共同推进全球金融科技创新与发展、促进交流合作,实现共同发展。

CEO赵国庆认为,“技术之战,金融只是战场”,未来金融企业之间的竞争越来越激烈,科技创新将是公司的核心竞争力,马上消费金融将继续在Fintech领域深耕,将大数据、云计算、人工智能、区块链等技术与实际应用相结合,真正践行科技赋能金融。

作为银监会批准设立的持有消费金融牌照的全国性金融机构,马上消费金融将“为百姓服务”视作价值观,以“让生活更轻松”为愿景,一直致力于用科技力量打造高效的运营体系、风控能力,为客户带来便捷智能的金融服务。

来源:E苑杂谈

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马上消费金融:真正践行科技赋能金融
马上消费金融:真正践行科技赋能金融
网友评论

精彩评论