苏宁怼京东涨运费:随意更改服务规则 会让会员寒心的

3月1日下午消息,今天苏宁物流集团常务副总裁、天天快递总裁姚凯就京东调整运费一事对外发声。姚凯表示,作为平台不能以垄断心态为了自身利益随意更改服务规则。


他还表示,电商共生环境的营造,首先是要与用户共生互信。不能嘴上说着共生,干的却是伤害共生的事。

以下为声明全文:

进入物流行业3年多,最大的感受就是一定要尊重用户。友商2月14日调整运费,将基础运费再次调高到15元,无视规则、无视用户,让我深感行业进步任重道远。

分享几点看法:

1、用户第一,不能为了盈利去损害用户利益。

2、作为平台,不能以垄断心态为了自身利益随意更改服务规则。

3、电商共生环境的营造,首先是要与用户共生互信。不能嘴上说着共生,干的却是伤害共生的事。

为了倡导更好地服务用户,我代表苏宁物流向所有消费者郑重承诺:苏宁物流的基础运费保持5元不涨价,准时达服务从即日起实行为期一月的免运费优惠,一天6大时间段,约什么时间到就什么时间到。

此前京东运费上涨一事引发了用户的不满。据悉,京东的原基础运费为6元,订单金额满99元即可免运费。运费调整后,普通用户订单如小于49元,运费将涨至15元,上涨幅度为250%。同时原本可享受60张免运费券的京东Plus会员,会员权益也因此而“消失”。

苏宁姚凯:友商上涨运费无视规则、无视用户,苏宁物流基础运费不涨价

 运费一周后,京东客服针对PLUS会员一事已经做出回应,称目前PLUS会员正在运费权益优化升级,升级完毕后订单金额低于49元的订单,可以继续享受6元基础运费。在此之前,会为受此次运费调整影响的、订单金额低于49元的PLUS用户补差额运费券。【责任编辑/孟亮】

(原标题:苏宁怼京东涨运费:不能以垄断心态随意更改服务规则)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苏宁怼京东涨运费:随意更改服务规则 会让会员寒心的
亚马逊阿里砸钱做物流,最大航运公司马士基坐不住
【深度】末端物流最后100米混战
多家快递企业春节价格将上浮 节后价格会降吗?
网友评论

精彩评论