分享通信等16家虚拟运营商与中国联通签定移动通信转售业务正式商用协议


6月5日,中国联通在北京召开“中国联通移动通信转售业务正式商用签约仪式”。会上,16家虚拟运营商与中国联通完成正式商用合同签约,这意味着以上16家企业距离工信部颁发首批正式牌照又近了一步。

16家签约企业分别为:蜗牛移动、分享通信、远特通信、迪信通通信、爱施德、乐语通信、小米移动、民生通讯、海航通信、天音通信、阿里通信、话机世界、京东通信、红豆电信、苏宁互联、263。

业内分析,未来电信市场场景将从“三国杀”转入群雄混战。消费者将趋向三大运营商中个别省份的价格洼地,同时,王卡等互联网卡也将不断出现,不仅让套餐资费将不断下滑,也让用户更容易流向互联网卡,如联通大王卡用户一年就发展了超过5000万,目前用户已突破一亿。本就价格不占优势的虚商,面临着更大的经营发展压力。

虚商发展已经不能够再纯拼价格了,未来应该通过自身业务与通信相结合,打造通信+能力实现,业务发展。【责任编辑/亮亮】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
分享通信等16家虚拟运营商与中国联通签定移动通信转售业务正式商用协议
世界电联秘书长赵厚麟会见分享通信集团董事局主席蒋志祥
【金砖时间】分享通信董事长:“数据+行为”才是最有价值的大数据
分享通信集团副总裁邓浩嘉在出席商务世界•中国商务服务大会2017夏季峰会的演讲
网友评论

精彩评论