飞猪总裁李少华离任,由阿里全球化领导小组组长赵颖暂管

原阿里旗下旅游平台飞猪的总裁李少华已于日前离任,3月8日,澎湃新闻从飞猪方面核实了这一消息,在李少华离任之后,飞猪将由阿里巴巴全球化领导小组组长赵颖暂管。


对于李少华离任飞猪总裁一事,飞猪方面仅表示,属于“正常的业务工作调整”。不过,业内却对该事件有着不同的猜测,一种分析认为,李少华的离开是因为飞猪所取得的成绩没有达到集团的期望,有消息称,离开飞猪的李少华将回到集团担任一个“虚职”;另一种分析则认为,飞猪掌门的更换或许与阿里系的全球化战略有关,这一分析则是从赵颖的职务和经历出发。

公开资料显示,李少华于2011年加入阿里巴巴,担任支付宝航旅事业部总经理;于2013年4月被任命为阿里巴巴集团航旅事业部总经理。

2016年10月,阿里将旗下旅行应用“阿里旅行”正式更名为“飞猪旅行”。业内普遍认为,这一次更名预示着阿里对于旗下旅游板块有着更高的期望。不过,从目前在线旅游市场的格局来看,携程系一家独大的局面似乎已很难扭转,而新美大则是除携程以外的另一股“力量”,在两位强大竞争对手面前,飞猪虽然有着阿里巴巴这位大靠山,但发展的压力依然不小。

飞猪的此番换帅或许从某种意义上印证了这一压力。

而从赵颖的职业经历上来看,她更擅长财务领域。赵颖曾在阿里系淘宝、B2B等部门任职,2013年进入蚂蚁金服,成为蚂蚁金服的第三位合伙人。目前,赵颖担任着 “阿里巴巴全球化领导小组” 组长的职务。

不过,据业内人士透露,从去年下半年开始,李少华的汇报关系就由向阿里集团CEO张勇汇报调整为向赵颖汇报。而在李少华离任之后,飞猪由赵颖直接管理或许预示着阿里还在寻找一个能够接替李少华“角色”的人。【责任编辑/卫安】

(原标题:飞猪总裁李少华离任,由阿里全球化领导小组组长赵颖暂管)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
飞猪总裁李少华离任,由阿里全球化领导小组组长赵颖暂管
雷军:飞猪理论是有前提的,再办小米不是为了成就感
网友评论

精彩评论