27岁,微好店月营业额高达50万,他称客户不是上帝,是朋友

维意坊鞋铺,2018年5月10日加入微好店,平台加零售平均一个月能做到3000单,营销金额高达50万。

维意坊鞋铺老板叫锅子,92年生,金牛座,每天睡到自然醒,下午一点开始工作凌晨下班,锅子跟大多数90后一样说话简单明了,不拐弯抹角不玩虚的。他的座右铭就是:口袋可以穷,脑袋不能穷!所以他对于赚钱这件事一直颇有研究,逮到机会就绝不让它错过,当然他也不是一直都这么顺利的。

2014年大学毕业后就在一家英语机构当老师,每天两点一线,收入稳定,但还是觉得钱不够用。

2015年开始做微商兼职,在朋友圈卖减肥产品,亏本了,做了半年便把减肥产品换成了洗发水,结果还是失败了,他称做了一年微商货没卖出去多少,家里倒是囤满了从上级那里拿来的产品,直到现在洗发水都还没有用完。

锅子并没有因为这一年失败的经历就此放弃做微商,而是开始总结这次失败的原因,无非就是做的产品自己不熟悉拿不到一手货源,以及没有形成自己的售货体系。

2016年他决定开始卖鞋子,正好他哥哥有工厂,自己能够拿到最低的价格,刚开始第一个月赚了200,他一个一个的跟身边认识的朋友介绍自己的鞋子,有次为了同事能够最快拿到货,冒着暴雨天将鞋子送到了同事家里,那天由于雨太大打伞也没有用,浑身都湿透了,但是货物还是保护得很好,锅子称其实那双鞋也就挣了100块而已。等到生意做起来了,一个月赚的钱比工资还高,他就开始辞职做起了全职微商。

2018年5月10日正式入驻微好店,维意坊鞋铺的招牌也算是正式搭起来了,现在为止店铺拥有100个分销商,不做活动没有促销的时候,每天至少也能卖出100单。

业务场景:线上零售+分销

微好店:利用拼团、秒杀、优惠券等福利做老用户复购,用高门槛的推广员功能管理分销商。

线下供货:工厂直发

线上渠道整合分销:做分销、零售、加盟商代理

业务布局:线下供货、朋友圈零售、微好店、加盟商代理

强大的供应链能力:生产交给工厂,拥有独立的客服,分销商团队;

产地直销:工厂直销,拥有价格优势,省去中间商差价;

全网营销模式:通过微好店平台和微信朋友圈带动产品被更多人知晓

①您对社交电商和传统电商有什么看法?

▼锅子:

传统电商就像购物袋一样,用完就扔了,寓意就是说客户是一次性的客户。而社交电商就像购物篮,可以经常使用,寓意客户会长期购买,所以个人还挺看好社交电商的,一直觉得客户不是上帝而应该是朋友,基于这个理念我觉得自己跟社交电商很契合。

②你是从哪里了解到微好店的,运营过程中有什么看法?

▼锅子:

通过朋友介绍的,然后自己有做了解,入驻微好店是因为看好社交电商这个趋势,并且微选这个入口流量还是OK的,运营后觉得微好店营销工具比较多样化,要做活动说明的都比较简单,然后最喜欢用的功能是里面的优惠券和砍价,618一天优惠券就领取了100张。

③店铺有哪些爆款产品?您觉得顾客/粉丝最看重的是什么?

▼锅子:

爆款是根据季节变化,时尚的东西容易过时,所以爆款也经常换。顾客首次下单肯定是看中价格,再次下单看中的就是质量了。

④您有没有引以为傲的销量数据可以透露?

▼锅子:

就是有一次做特价促销,用的砍价功能,单天出货率是平时的300%,嗯,我平时每天能卖出100单。

⑤你目前有多少个社群,运营社群中有什么心得分享吗?

▼锅子:

我有十多个微信群,5000个粉丝,有借助社群工具来管理,但有时候粉丝太多了众口难调,还在学习中,感觉问题最好别在群里解决,特别是售后,一个东西有人喜欢肯定有人不喜欢,如果售后在群里处理可能会影响其他客户的购买欲望。

⑥现在为止有多少分销商,您是如何来管理的?

▼锅子:

有100个分销商,都是通过客户转变成分销商的,这边有价格分级,越有能力的分销商,享受的价格也越低。我这里还设置了严格的奖励积分制,他们下一单就积一分,积分可以换鞋子和抵用鞋子的优惠券,还会给他们定期排名,排名是为了鼓励他们保持竞争心态。

⑦创造了这么好的销售成绩,您有教分销商一些销售秘诀吗?平时跟他们沟通多吗?

▼锅子:

平时就跟朋友一样处,他们都喊我哥,我没事就会跟他们唠嗑,也没教什么具体的销售方法,跟他们说想赚钱就自己去想办法推广,我能给他们提供的是各种各样的款式和最低的价格,我个人朋友圈也不会发一些鸡汤跟客户体验,不玩儿虚的。

最后,对于未来的发展锅子表示很有信心,创业路上九死一生,可怕的不是失败而是迷茫没有方向,他对维意坊店铺未来的发展已经有了很清晰的规划,

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
27岁,微好店月营业额高达50万,他称客户不是上帝,是朋友
旋涡中的云集微店:微商新形态 还是传销伪装者?
网友评论

精彩评论