【尚物】MOPS“全球最薄”无线充电新品亮相,开启无线生活

自去年9月,iphone新品8、8plus、x发布时宣布搭载无线充电技术,这是继三星手机使用无线充电技术的若干年后,iphone让消费者看到了无线充电是一种趋势。2018年3月27日MOPS无线充电新品发布会在联络互动旗下Newegg新蛋主办的“Newegg新蛋全球卖家峰会暨ttchic品牌发布会”上同期举行,MOPS产品总监蒲杨表示,2018年将是无线充电元年。


无独偶有,同一天小米也发布了其首款无线充电器。虽然同为无线充电新品发布会,但其实也不尽相同。小米为其新手机MIX 2S所搭载的无线充电技术,专门发布了一款无线充电器,而MOPS发布的是“全场景”无线充电产品,满足家庭、工作、驾驶、差旅等多场景使用需求。

根据IHS预测,无线充电市场预计将从2015年的130亿元增加到2019年的715亿元,复合增速超过50%。2020年预计无线充电接收器市场的年度出货量将达到10亿只,发送端达到4亿只。看来无线充电将会成为下一个角逐的蓝海市场。

此次MOPS发布的几款新品中,有足以惊艳世界的“全球最薄”无线充电移动电源和无线充电器。


作为“全球最薄”的无线充电移动电源,“特斯拉·钛”系列产品的特点不仅是超薄,而且是全金属的外观设计,电池容量为6500毫安,采用QC2.0快充协议。目前iphone8、8plus、x都率先支持了该协议标准,采用该协议可以让充电速度比普通iphone原装充电器充电速度快一倍以上。


而另外一款“全球最薄”的无线充电器“至薄Air”系列,大小为一个iphone x手机的尺寸,而厚度只有5.5mm。

除此之外,MOPS将人工智能降维应用在配件领域,别出心裁的为车主设计了AI车载无线充电器,产品两端的机械手臂里搭载了光感应装置,当手机靠近时会自动打开,手机放上去后又会自动合上,让充电更方便。


还有更时尚、更具性价比的“FORTY”系列无线充电器,采用全金属+玻璃的材质,多种颜色可选更符合年轻人的审美,零售价为49元。


MOPS发布的所有无线充电器新品均采用Qi认证的7.5W/10W快充协议,并且“可以为所有搭载无线充电技术的设备充电,不仅仅是手机、蓝牙耳机等。”MOPS产品总监蒲杨表示,将所需充电的设备放在充电板上即可开始快速充电。

在充电效果上,以iphone 8plus的测试数据为例,用iphone原装数据线充满电是2小时30分,而MOPS无线充电器只需2小时20分。

像艺术品一样的外观,更高效的充电功能,更舒适的细节设计,更亲民的价格,这符合MOPS产品的一贯风格,高性价比、高科技、高品质。

之所以能做到如此,源于MOPS掌握了设计、研发、芯片、主板方案、供应链等等整体解决方案。

未来,无线充电市场又将是一个万亿级的市场,联络互动旗下智能生活品牌MOPS有信心可以成为这个市场里更受消费者信任和喜爱的品牌。

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【尚物】MOPS“全球最薄”无线充电新品亮相,开启无线生活
网友评论

精彩评论