又一个没钱跑路的App!呱呱洗车人去房空 用户充值余额“打水漂”


曾经由于上门快、价格低而被誉为洗车神器的呱呱洗车,最近被曝出了破产倒闭的消息。

记者前往这家公司的实际注册地进行了实地调查,目前这间门店已经被一家餐饮企业承租。

据了解,2015年3月,呱呱洗车曾获得58到家千万美金级A轮投资,10月,呱呱洗车并购赶集易洗车,同年11月,风云天使基金、58到家、首瑞敬徳共同投资近1亿元人民币,之后便迅速在国内开设十几家分公司。进入2016年,呱呱洗车融资止步,随即各地分公司也陆续注销。而曾经两轮为其注资的58到家,于3月21日发布公告,终止与呱呱洗车业务合作。

呱呱洗车全国数以万计的用户,App里的充值余额打了水漂。消费者更是遭遇了投诉无门的窘境。几位消费者告诉记者,经过他们初步统计,消费者大约在呱呱App里充值上千万元,但现在剩余金额却无处退还!

一些法律人士表示,由于呱呱洗车并非金融机构,因此其押金和充值款无法受到专门监管。如果呱呱洗车已经在进行破产申请,因此根本无力承担违约责任,消费者要想维护自身权益,只能集体向法院提起诉讼,进行债权申报。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:又一个没钱跑路的App!呱呱洗车人去房空 用户充值余额“打水漂”)

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
又一个没钱跑路的App!呱呱洗车人去房空 用户充值余额“打水漂”
【最新消息】科技部:没有参与评选和发布“独角兽”企业榜单
多少亿万富翁、创业才俊最后都“死”在了他们身上
青春激情 然创业才俊最后都“死”在了他们身上
网友评论

精彩评论