南京:4月20日起全面暂停网约车投放

4 月17日消息,据界面新闻报道,近日,南京市下发《关于加强出租汽车市场规范管理的意见》(代拟稿),按照《意见》规定,南京市将全面停止网约车投放。

当然,这次被限制的还有传统出租车,《意见》规定:对出租汽车实施政府调控,从 2018 年 4 月 20 日零时起暂停出租汽车新增运力。公安交管部门暂停登记网络预约出租汽车,交通运输部门暂停办理出租汽车经营许可证。

据了解,南京几乎是国内对网约车监管最为积极的城市之一。

南京很早就开始严查非法营运车辆了,根据南京市客管部门数据,1 月 1 日—2 月 21 日,共查扣非法营运车辆 230 辆,其中非法网约车 227 辆(滴滴 181 辆、美团 46 辆)。

今年 2 月,江苏省深化出租车行业改革领导小组办公室牵头约谈了 6 家网约车平台。其中,滴滴、美团两家因低价扰乱市场,向违规车、外牌车派单等问题,成为会议讨论关注的焦点。省交通运输厅、省维稳办、省公安厅等多部门一致要求,两家倒排时间表,停止向违规车辆和司机派单,清理平台“僵尸”车辆,尽快停止高额补贴。

1 月,南京多部门也因高额补贴扰乱了出租车市场运营秩序、容易引发社会矛盾、而平台向违规车辆和不合格司机派车等原因单独约谈滴滴、美团,企业承诺在一周内进行整改 。

而早在年前,南京交通部门已经禁止外地牌照车辆在南京做网约车。【责任编辑/孟亮】

(原标题:消息称 4 月 20 日起,南京市将全面暂停网约车投放?)

来源:界面新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
南京:4月20日起全面暂停网约车投放
网约车价格战硝烟弥漫 论低价竞争的三重罪
【深度】被杀死的出租车
【独家观点】滴滴一声,虎视眈眈的不光美团,还有他们
网友评论

精彩评论