IT从业者的健康谁负责 电脑工作者如何防辐射

健康保养最重要的是不要长期熬夜,日常多补充营养,常做有氧运动。而电脑辐射作为新时代人类的隐形危害,不仅可能会毁了我们的青春,还有可能会毁了我们的健康。虽然科技产品带给我们方便,但同时带来的还有危害。那么,IT从业者的健康谁负责?电脑工作者如何健康正确的防辐射呢?

电脑工作者如何防辐射

一、调节好屏幕亮度

一般情况下,电脑屏幕亮度越大,电磁辐射则越强,反之则小。电脑工作着为了高效健康的工作,可以把电脑屏幕的亮度调节成护理模式。太亮的屏幕辐射越大,太暗的电脑屏幕则对眼睛不好,容易造成视觉疲劳。

二、与电脑屏幕保持适当的距离

有权威专家做过这样一则实验测试电脑辐射的距离。实验结果表明,使用电脑时,距离电脑屏幕越近,辐射则会越大。在操作电脑时应与显示器保持0.5米以上的距离为最佳。且电脑旁尽量不要放置任何闲杂的金属物品,以避免形成电磁波的二次辐射。

三、多食用果蔬

果蔬内富含丰富的营养。多食用胡萝卜、橘子、西红柿、油菜、海带、瘦肉、动物肝脏等富含维生素A、C和蛋白质的食物,可以有效的加强人体抵抗电磁辐射的能力

四、绿茶防辐射

绿茶是电脑工作者防辐射的好帮手,每天喝杯绿茶,可以大幅降低电磁辐射对人体的侵害。绿茶内含有大量的维生素A与胡萝卜素,可以有效防护肌肤不受电脑辐射的伤害。

五、佩戴防辐射眼镜

随着电磁辐射的越来越严重,除了以上日常防辐射的方法,市面上还衍生出了一些列防辐射的高科技产品。防辐射眼镜就是其中一种。防辐射眼镜是在眼镜镜片的加工过程中,往镜片上贴上相关的防辐射膜层以达到防辐射的目的。

一副好的防辐射眼镜,不仅可以把电脑荧屏对眼睛的伤害减低到最小程度,还可以给眼睛多一层防护,确保眼睛的健康。

六、穿戴防辐射服

防辐射服是目前市面上,认为最直接,最具防辐射效果的防辐射产品。市面上的防辐射服受众群体多以孕妇为主。因为孕妇在孕期体质最弱,为了保护妈妈和宝贝们的健康,防辐射服横空出世。

自防辐射服研发出以来,就饱受争议。但是经过多方权威机构和专家的反复试验验证我们还是可以发现,防辐射服是有用的。并且,极具防护效果,以婧麒防辐射服为例,专家对婧麒防辐射服多次试验过,都可以证明防辐射服高效的防辐射服作用。

电脑工作者如何防辐射?关键在“防”这个字,大家日常可以多注意以上防辐射小妙诀,而孕妈则可以选择穿戴防辐射服来屏蔽辐射,防辐射服品牌以婧麒品牌为最佳。

来源:飞象网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
IT从业者的健康谁负责 电脑工作者如何防辐射
网友评论

精彩评论