苹果iPhone X成本高或已死 今年极有可能停产

北京时间20日晚,据一位分析师表示,如果以苹果公司的一家重要供货商——台积电的盈利数据为鉴,苹果公司的iPhone X今年极有可能停产。他认为苹果iPhone X已死,其问题在于定价过高而被消费者抛弃。

全球最大的半导体晶圆代工厂台积电(Taiwan Semiconductor Manufacturing,TSMC)周四宣布修改了全年盈利目标,将其降低到此前预期值的下限。昨日该股收盘重挫6.3%。

券商Mirabaud Securities麾下专注科技行业的全球主题小组联席主管尼尔-坎普林(Neil Campling)认为,最令他担心的问题之一在于芯片供应过剩。他在给客户的研报中表示:“芯片供应过剩量从来没有这么高过。”他的企业已经追踪台积电 的库存数据10年之久。

台积电目前的状况可能使人担心AMS的状况,后者是苹果iPhone X智能电话中用到的3-D传感技术主要提供商。3-D传感器是脸部识别技术的关键部件,它允许用户以看向传感器的方式解锁手机。

坎普林表示,台积电的库存创历史新高,原因是苹果公司没有为未来的iPhone X型号采购任何零部件,这意味着苹果iPhone X手机将在今年停产。

他表示:“iPhone X订单下降以及台积电的库存创历史新高,这些基本表明后者需要消化库存。为什么?因为苹果的iPhone X已死。”


在谈及iPhone X的999美元的定价时,坎普林表示:“iPhone X只有一个问题,那就是太贵。消费者抛弃了价格过高的智能电话。”

坎普林进一步说明,苹果的原有库存iPhone X机型还会继续上市销售,但该公司不会再生产了。

目前苹果公司尚未就此问题置评。

苹果公司的iPhone X的上市之路充满崎岖。iPhone X宣布推出后又曾跳票,最近日本《日经新闻》又报道称苹果公司已经下调了该产品的生产目标。

在台积电公布财报后,许多分析师都警告称,苹果公司第一季度的iPhone销售可能会低于预期。【责任编辑/孟亮】

(原标题:分析师:苹果iPhone X已死 今年极有可能停产)

来源:新浪财经

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果iPhone X成本高或已死 今年极有可能停产
苹果公司警告员工不要泄密产品和机密:后果很严重
建设智慧广电应用,一诺仪器精彩亮相2018CCBN
库克:隐私是人权 苹果不会出现Facebook的情况
网友评论

精彩评论