NOCARE一个有温度的平台,它有何不同


随着互联网在各领域的迅猛发展,正式迎来了“互联网+”时代。

“互联网+医疗”新型模式是今年居高不下的热门话题,一路紧随政策的变化,“互联网+医疗”企业经历了资本的寒冬,也终于盼来了这片蓝海的春天。

2018年4月28日国务院办公厅印发了《关于促进“互联网+医疗健康”发展的意见》(以下简称《意见》),《意见》中明确表明支持医疗卫生机构、符合条件的第三方机构搭建互联网信息平台、开展远程医疗、健康咨询、健康管理服务、促进医院、医务人员、患者之间有效沟通。《意见》中释放出的一系列政策红利,激发了各类参与主体创新发展活力。

NOCARE作为一个汇聚全球高品质医疗服务的开放平台,顺应时代变化,借助政策的东风强势上线。

NOCARE的“前世今生”

目前,我国医疗资源配置处于不均衡的状态,优质的医生资源以及先进的医疗设备等主要集中在一、二线城市;非发达地区很难享受到最优质最前沿的医疗科技和服务,如果要追寻高品质的医疗服务,需要耗费极大的代价。互联网可以缩短空间距离,却因信息种类鱼龙混杂,缺乏了一定的权威性。

根据中国搜索公司百度的数据分析,在中国每天有超过6000万个问题被用户检索,但他们获取的信息可信度却很低。患者亟需经过专业医生评估和询证医学检验的医疗知识来帮助他们做出决策。

“快速问医生”是珠海健康云科技有限公司打造的互联网医疗平台,超过2000万用户在快速问医生手机移动端上查询健康问题,全国各地75万的爱心医生在线服务。经营十余年后,珠海健康云科技有限公司CEO陆德庆发现用户的需求更倾向于垂直化、高端化;因为很多用户不仅仅需要“家庭医生”,更需要“保姆式”全程给予关怀的“私人医生”。

听起来天方夜谭般的想法,陆德庆说做就做,NOCARE扬帆起航——“这是用户需求驱动我们去做的,医疗资源本身也有这样的需求,我们最初的想法没有变,还是帮助患者享有医生,他们面对医疗问题的时候不会这么茫然,有更多的希望,所以我们打造了汇聚全球高品质医疗服务的开放平台——患者可以洒脱地面对疾病,我们照顾他的一切。”

NOCARE 一本“活的”百科全书

NOCARE 邀请疾病对应领域的专家进行编写,遵循询证医学检验研究成果,结合专家经验并经同行评议,为用户提供动态更新的全球医学知识。

当感觉身体不适时,患者可以通过NOCARE提供的百科全书查询了解自己的情况,不同于过去良莠不齐的医疗信息,NOCARE通过大数据,总结承载着七百多万流量的10000个关键词并进行科普,有北上广权威专家参考专业文献并结合丰富的临床经验进行审定,医生以自身荣誉为其背书,汇集6万个健康医疗问题,覆盖19个一级学科,106个二级学科,这些最权威专业的内容,让患者更清楚了解自身的健康状况,避免恐慌和轻视,指引就医。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
NOCARE一个有温度的平台,它有何不同
网友评论

精彩评论