联想智慧服务开启智能物联新纪元 阳光雨露升级引领中国SIoT服务

联想集团日前宣布,旗下全资子公司阳光雨露转型升级,这是联想在中国区推进的“智慧联想,服务中国”战略的落地。联想集团副总裁,前摩托罗拉全球服务总经理吕再峰将出任阳光雨露的CEO。吕再峰介绍,转型升级后的阳光雨露将不仅仅服务于联想一个品牌,而是作为第三方服务机构,服务于更多PC+和SIoT品牌,成为智慧家庭的综合服务商,实现跨品牌、跨平台、跨设备、甚至跨场景的服务,引领中国智慧服务新生态。

在“智慧联想 服务中国”的战略愿景下,联想集团执行副总裁兼中国区总裁刘军近日变阵联想中国区四大业务版块,即智能物联、智慧行业、智慧服务和智慧渠道四大版块。刘军认为,“智慧联想”代表了联想对未来产业的判断,2020年前后,智能物联时代很有可能会在中国爆发,中国或将领跑智能时代;而“服务中国”则表达了联想回归中国市场的决心。

联想服务在业界一直保持着领先的老大地位,对一直支持联想服务的阳光雨露来说,智慧生活解决方案服务将做为一个入口,更灵活地融入到用户应用市场。

阳光雨露CEO吕再峰曾在摩托罗拉全球服务业务上取得了卓越的成就,在北美、印度和巴西设立具备竞争力的服务支持模式并在现实业务情境中引入机器学习和人工智能(AI),为支持联想服务长远业务发展打下了基础。此次出任阳光雨露CEO,吕再峰将把全球最佳的服务实践经验复制到中国,打造更优质的用户体验,助力联想在服务领域的战略转型落地。阳光雨露未来将专注于PC+和SIoT (智能物联)设备的多品牌服务,它是联想中国服务链接消费者的重要一环,也是联想智慧服务升级的至关重要的中坚力量。

阳光雨露公司成立于2002年,是联想集团的全资子公司,是专注于PC+和智能SIoT设备多品牌服务的第三方服务机构,为客户提供集约化的线上、线下网点等售后维修和供应链服务,同时为消费者提供一站式、定制化的智慧生活解决方案和科技服务。早在十六年前,联想就以高瞻远瞩的目光,将IT专业服务纳入自己的发展版图中,并使之成为服务营收的一个快速增长点。作为专业IT服务的业界领军者,阳光雨露拥有国内外多项专业资质,服务网络遍布中国72个城市,2000多个服务站,自有工程师团队近3000人。凭借高效、专业、可靠的服务赢得了众多企业的信赖,以强大的技术能力持续领跑行业发展。

为支持联想中国智能生态平台战略的实施,阳光雨露不再局限于传统PC服务领域,而是拓展到智能生态产品的服务,为联想服务赋能。在中国,SIoT服务是一个高速增长的市场。然而,目前市场上的SIoT品牌和厂商大多只提供硬件产品,缺乏能精准把握用户需求的定制化解决方案,这就为聚焦于SIoT智慧生活解决方案的阳光雨露提供了更多领先的机会。

智慧生活解决方案作为阳光雨露的推出的系列服务产品,是面向中国中高端家庭作出的一次重大创新。它致力于为现代智慧家庭提供一站式的,管家式的,贴心专属的服务,目前已经运营的有为家庭提供WiFi覆盖无死角的满阁服务,以及基于私有云技术实现家庭数据一体化解决方案的NAS佳云服务,这些服务都为用户带来了全新的智能家庭体验。后续即将跟进的安家家庭安全服务、智能门锁、全屋智联服务、联想乐酷编程课等,将在生态产品的前中后市场,以咨询、细分售后、增值服务解决方案的无缝方式,融入智慧家庭的每一个角落。从智慧生活解决方案着手,实现跨品牌、跨平台、跨设备和跨环境的服务,这是新阳光雨露作为第三方服务机构面向多品牌实现的高效整合。它不仅改变了现代家庭的生活方式,也标志着新服务品牌的战略转型和升级。

来源:飞象网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
联想智慧服务开启智能物联新纪元 阳光雨露升级引领中国SIoT服务
联想智慧服务开启智能物联新纪元 阳光雨露升级引领中国SIoT智慧服务
联想集团股价5年下滑56% 或被踢出恒生指数
联想启动Mirage AR内容开发者招募 智能生态战略再落地
网友评论

精彩评论