哈罗单车“日订单2000万”遭质疑 第三方数据实际仅为1/5

近期QuestMobile、易观等多家第三方数据机构相继发布共享单车行业最新研究报告,ofo和摩拜在市场覆盖率、用户活跃度、新增用户数等多个维度均大幅领先行业,稳居前两名,哈罗单车位居第三。作为行业后入者的哈罗单车增速明显,但记者对比发现,第三方机构公布的最新数据与哈罗单车公布的“2000万日订单”数据存在较大出入。


根据QuestMobile3月数据显示,哈罗单车日均活跃用户数为97.37万,而此前作为哈罗单车投资方成为资本的管理合伙人沙烨曾对外透露,哈罗单车日订单已超过2000万。如按此计算,哈罗单车每个用户每天至少使用单车达20次,如此高的使用频次不合常理。


《中国青年网》4月16日的报道

无独有偶,4月16日《中国青年网》以《哈罗单车2000万日订单遭投资行业人士质疑》为题,也曾对哈罗单车“2000万日订单”的数据提出过质疑。根据中青网的报道,星辰资本合伙人涂肖磊曾在4月16日当晚发朋友圈表“QuestMobile最新3月数据显示,哈罗单车实际使用次数只有416万。”


涂肖磊朋友圈发布的QuestMobile数据截图

从涂肖磊朋友圈发布的QuestMobile数据截图中看,哈罗单车用户日总使用次数为416万次,比哈罗投资人公布的2000万日订单,少了近1600万次。记者判断,哈罗“2000万日订单”的数据存在较大疑点,或掺水4倍之多。

此前,易观最新发布的2月单车行业报告数据显示,哈罗单车市场覆盖率为5.6%,仅为第一名ofo的十分之一,与头部两家企业差距明显。分析人士认为,哈罗单车选择三四线城市市场的战略并不成功,共享单车市场主要还是聚焦在一二线城市。【责任编辑/邹琳】

来源:环球财讯网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
哈罗单车“日订单2000万”遭质疑 第三方数据实际仅为1/5
共享单车合并难救局 第二梯队逆袭成威胁
哈罗单车顶风投放新车 回应称系替换旧车
100个城市200万辆单车,每台车单日运营成本3毛钱,他是怎么做到的?
网友评论

精彩评论