【突发新闻】是否违反伊朗制裁令 美国司法部对华为启动调查

【IT时代网北京报道】据华尔街日报英文版报道,在2018年4月25日晚(北京时间),美国司法部就是否违反美国政府发起的对伊朗的相关制裁令,对其展开调查。

4月16日,美国商务部宣布将禁止美国公司向中兴通讯销售零部件、商品、软件和技术7年,直到2025年。此事当即在国内引发巨大反弹,同时,社会对华为是否步中兴后尘的讨论,也逐渐增多。现在看来,这样的担心不无道理。

最近几年,华为一直遭受美国政府的不公正待遇,不仅华为的电信设备无法进入美国市场,今年1月CES期间,华为旗舰手机Mate 10 Pro进入美国运营商市场的最后时刻,被美国最大运营商AT&T叫停。据猜测,AT&T此举是受到了美国政府的压力。此前,在和华为在电信设备的合作上,美国第三大运营商SPRINT就受到了美国商务部施加的压力而停止接触华为。

依据IHS Markit的调研报告,2017年,华为在全球电信设备市场的占有率为28%,一举超越爱立信公司(27%),成为全球最大的电信设备提供商。也是在2017年,华为的智能手机销量苹果公司,成为仅次于三星的全球第二大智能手机提供商。

截止发稿,华为公司未对美国司法部行为发表言论。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【突发新闻】是否违反伊朗制裁令 美国司法部对华为启动调查
携手业界勾勒未来银行 华为建立数字银行全联接平台
华为董事长梁华:聚焦ICT基础设施平台,创建生态创新黑土地
荣耀总裁赵明:荣耀10的AI摄影体验或改写单反确立的摄影规则
网友评论

精彩评论