【新闻追踪】华尔街日报:如果违反美国出口规定,华为将遭受刑事处罚

【IT时代网北京报道】据路透社报道,针对华尔街日报英文版昨(25日)夜有关“美国将调查华为”的报道,中国华为公司拒绝就其是否正受到调查置评。但在一份公开声明中,华为表示,公司遵守其开展业务的国家的所有适用法律和监管规定,包括适用的联合国、美国和欧盟关于出口管制和制裁的法律与监管规定。

华尔街日报指出,美国司法部正就调查中国的华为技术有限公司(Huawei Technologies)是否违反了与伊朗有关的制裁规定。该报中文版还在最新报道中指出,如果调查人员认定华为有意违反美国出口规定,该公司可能面临刑事处罚、强制接受监督、涉嫌参与非法活动的个人遭起诉以及其他潜在后果。此类调查给华为带来更大风险,可能还会对华为庞大的海外业务、特别是欧洲业务产生连锁反应。

华为是全球第二大智能手机制造商,仅次于韩国三星公司,超越了美国苹果公司,但华为和此前已被美国下达禁售令的中兴公司一样,产品中部分零部件由美国制造商供应。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【新闻追踪】华尔街日报:如果违反美国出口规定,华为将遭受刑事处罚
国产芯片沉浮史:中星微曾占六成市场 华为扛起大旗队
美司法部调查华为,指控比中兴更严重!
【突发新闻】是否违反伊朗制裁令 美国司法部对华为启动调查
网友评论

精彩评论