Q1三星重夺智能手机销量冠军 小米击败OPPO跻身四强

据外媒报道,市场调研公司Counterpoint Research周三发布报告称,在全球智能手机市场连续第二季出现下滑的同时,全球十大手机制造商已合计占有市场76%的份额,仅留给剩余600多家品牌不到24%的份额。

Counterpoint Research在报告中称,三星电子在第一季度从苹果手中重新夺回智能手机市场的龙头。该公司当季出货总量为7800万部,占据全球市场21.7%的份额。三星电子的出货量同比增长5%,主要得益于提前发布旗舰智能手机Galaxy S9和S9+。不过三星电子第一季度在中国市场的表现依旧非常惨淡,出货量同比锐减了50%以上。

苹果第一季度的表现令市场颇为惊讶。该公司当季智能手机出货总量达到5220万部,较去年同期增长3%,超出市场预期。苹果第一季度在全球智能手机市场排名第二,市场份额达到14.5%。iPhone X在第一季度依旧是苹果最畅销的智能手机。受益于iPhone X的突出表现,苹果第一季度大中华区营收同比增长了32%。

华为第一季度在全球市场位居第三,份额达到10.9%。虽然中国智能手机市场已经饱和,但华为第一季度的出货量仍然增长了14%。除去中国市场之外,华为目前在欧洲、中东和非洲、以及印度市场的表现极为出彩。其中,华为第一季度在印度市场的出货量同比增长146%,首次杀入该市场智能手机5强。

小米第一季度则挤掉OPPO,位于第四,市场份额达到7.5%。受益于中国和印度市场出货量大增的推动,小米第一季度是全球增速最快的品牌之一,出货量同比增长了101%。OPPO位居第五,市场份额为6.1%。受中国智能手机市场下滑的影响,OPPO和vivo等智能手机品牌的出货量在第一季度都出现了下滑。

Counterpoint Research在报告中指出,中国智能手机市场的饱和,促使中国智能手机制造商开始在本土市场之外进行投资和扩张。随着中国品牌在欧洲、中东和非洲、以及其他亚洲市场表现越来越突出,他们的努力已经开始取得实效。

Counterpoint Research分析师Tarun Pathak表示,“市场对智能手机需求的下滑,主要是由于随着智能手机功能和设计以及触顶,导致发达国家市场产品更换周期的延长。”不过新兴市场依旧为智能手机厂商提供了扩大和扩展市场的机遇。“智能手机的平均销售价格也在逐步提升。在新兴市场,用户已开始把手中的入门级智能手机升级至中端智能手机。”【责任编辑/邹琳】

(原标题:一季度三星重夺智能手机销量冠军 小米击败OPPO杀入四强)

来源:腾讯科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
Q1三星重夺智能手机销量冠军 小米击败OPPO跻身四强
后院起火! 三星Galaxy S9在本土销量创历史新低
三星等被美国消费者告了:操纵内存芯片价格
三星手机会退出中国市场吗?市场份额已跌至2%
网友评论

精彩评论