CPU又现8个新漏洞 英特尔、ARM等芯片均受影响


北京时间5月4日上午消息,德国计算机杂志《c't》本周四报道称,研究人员在计算机CPU内找到8个新漏洞,这些漏洞与Metldown、Spectre有点相似。

杂志还说,英特尔准备发布补丁,修复漏洞,ARM的一些芯片也受到影响,至于AMD芯片是否也存在同样的问题,研究人员正在调查。《c't》没有披露信息的来源,因为研究人员会优先通知相应公司,在公司找到修复补丁之后再公开自己的发现。

1月份,研究人员发现了Meltdown和Spectre漏洞,谷歌Project Zero就是最早发现的团队之一。这一次,其中一个漏洞也是Project Zero发现的,因为90天内禁止公开,所以在5月7日之前不能公布自己的发现。

英特尔代表拒绝对德国杂志描述的漏洞发表评论。在官网声明中,英特尔说它正在与客户、合作伙伴、其它芯片商、研究人员合作,一旦问题得到确认,会寻找办法缓和,整个过程牵涉到CVE编号保留块。声明称:“我们相信协作披露有着巨大的价值,在缓和的过程中,一旦发现任何潜在问题,我们会及时披露的。”

对于新发现的漏洞,《c't》杂志没有透露太多细节。当Spectre、Meltdown出现时,研究人员曾说过,可能会有更多相似的漏洞冒出来,需要用补丁修复。

硬件安全公司Eclypsium CEO、前英特尔安全研究员尤里·布里金(Yuriy Bulygin)说:“看看Metldown和Spectre造成的冲击,新漏洞可能会触动新一轮升级循环,时间漫长,过程痛苦,甚至可能牵涉到性能和稳定问题。给硬件打补丁是一件很棘手的事,希望在Metldown和Spectre的指引下,过程能变得更简单一些。”

布里金还说,在真实世界,还没有发现有黑客利用Spectre、Meltdown发起攻击,但是相似的攻击已经成为研究的热门新领域,一些心怀鬼胎的人可能已经开始研究新攻击手段。【责任编辑/孟亮】

(原标题:研究者又发现8个CPU新漏洞 英特尔、ARM等芯片受影响)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
CPU又现8个新漏洞 英特尔、ARM等芯片均受影响
网友评论

精彩评论