联想集团将从香港恒生指数中被剔除


5月5日早间消息,香港恒生指数发布公告宣布了截至2018年3月30日之恒生指数系列季度检讨结果,其中联想集团将从香港恒生指数中被剔除,石药集团加入。中车时代电气从恒生中国企业指数中被剔除,中国华融加入。所有变动将于2018年6月4日(星期一)起生效。

联想集团于2013年3月加入香港恒生指数。在过去的5年中,联想集团股价下滑了56%,市值损失58亿美元。彭博社数据显示,在过去10年间被踢出恒生指数的股票,在被取消资格之前,股价平均下滑48%。

之前,联想集团曾被踢出过恒生指数。2000年,联想集团首次加入恒生指数。2006年,联想集团被踢出了恒生指数。2013年3月,联想集团再次加入恒生指数。

2月1日,联想集团发布二零一七/一八年财政年度第三季业绩,集团收入年比年上升6%,至129亿美元;集团除税前溢利录得1.50亿美元;公司权益持有人应占亏损为2.89亿美元。【责任编辑/孟亮】

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
联想集团将从香港恒生指数中被剔除
联想智慧服务开启智能物联新纪元 阳光雨露升级引领中国SIoT服务
联想集团股价5年下滑56% 或被踢出恒生指数
联想启动Mirage AR内容开发者招募 智能生态战略再落地
网友评论

精彩评论