比特币抄底时机到了?分析师称还得等上三五年


北京时间7日早间消息,据CNBC报道,尽管近期比特币价格有所回升,但华尔街第一位跟踪比特币的分析师仍敦促投资者谨慎行事。

研究机构DataTrek Research的联合创始人尼克-柯拉斯(Nick Colas)跟踪比特币已有四年时间。他在接受CNBC采访时表示,围绕他所称的“加密货币世界的FANG股票”的基本面依然疲软。所谓“FANG”股票,是指美国四大科技股Facebook、亚马逊、奈飞(Netflix)和谷歌母公司Alphabet。

柯拉斯表示,比特币已经下跌了很长一段时间,很多人问,现在是否已到抄底时机。对此他回答:“简单的回答是不。”

过去一个月,比特币价格从历史低位6400美元回升至9700美元左右,但仍远低于去年12月底达到的近2万美元的历史高位。

柯拉斯表示:“这绝对是基于去年12月比特币期货发行,以及投资者对这种资产的热情而形成的一个泡沫。”

他表示,根据谷歌搜索数据,目前有意首次购买比特币的投资者数量已大幅减少,而区块链钱包的增长势头也在下降。

他指出:“就谷歌搜索量而言,已远低于去年12月和今年1月高峰时的水平,可能下降了85-90%。第二个问题是,我们没有看到大量的钱包增长。上个月的钱包增长只有2%,远低于去年每月5-7%的水平。”

柯拉斯表示,关键是比特币在现实世界的采用,而不仅仅是ETF基金或交易部门。“就像任何新技术一样,需要新的采用者,才能提高其价值。”

就目前而言,柯拉斯认为,一场等待游戏可能持续三到五年【责任编辑/孟亮】

(原标题:比特币抄底时机到了?分析师称还得等上三五年)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
比特币抄底时机到了?分析师称还得等上三五年
巴菲特:买比特币是赌博 就是希望有人付更多钱接盘
比特币挖矿倒计时:2100万个币,仅剩400万个未挖掘
【独家报道】“比特币白送我都不要”的郎咸平,如今很焦虑
网友评论

精彩评论