联想手机6月有“猛兽”出笼 区块链技术体验再获升级?

5月7日一大早,联想集团副总裁、联想手机中国区产品研发负责人常程就发布一条微博,直怼“收购”传闻,劝吃瓜群众都散了,较量才刚刚开始,6月将有猛兽出笼,等着友商接招。

​据介绍,常程发此条微博针对的可能是两天前某微博小号关于“小米未来可能会买下曾经是国内手机第一大的L公司的手机部门”的传言。该微博小号称,L公司有几年前买下的M公司的海外渠道,(买下L公司的手机部门)对小米拓展国外市场有互补作用,还能顺便取得一些专利技术。

从常程的微博回应来看,起码有两层含义。一是联想集团高层曾在多种场合强调手机的重要性,这种出售手机部门给友商的猜测纯粹子虚乌有、属于瞎操心。二是常程曾表示联想正在准备第二款主打区块链的新品,将于6月到7月与大家见面。如果不出意外,6月将有“猛兽出笼”,等着友商接招的,就应该是联想的第二款区块链手机了。

众所周知,最近一段时间联想在移动业务上动作频频。不仅重启了Lenovo品牌,发布了新的Lenovo手机,而且摩托罗拉手机在国外也发布了系列新品,向外界宣誓了对手机业务的决心。联想集团高级副总裁、联想移动中国区总裁乔健还为联想移动中国区树立了2018年回归中国市场前六的新目标。

据乔健透露,联想将会在区块链研发和应用方面大力推进,包括聚焦中国业界良心的lenovo品牌以及定位全球创新的Motorola品牌,甚至还会有暂时保密的lenovo神秘拳头产品。最终要实现的是,区块链对于用户来讲不仅是一项技术,而是一项极致体验和未来全新价值创造方式。

有行业人士认为,区块链在手机的应用将不只是在数字货币和安全上,随着时间的发展和技术的进步,还将有更前沿的玩法。虽然乔健、常程并没有透露更多关于区块链技术如何在手机上应用,但以联想S5作为基础,又有乔健“神秘拳头”产品在前,相信6月份发布的第二款区块链手机同样是一个爆款。

作为拥有百万粉丝的大V和联想手机中国区产品研发负责人,常程在微博上拥有强大的号召力。微博一出,就受到粉丝的热议,“掌柜的要做旗舰了”,“期待掌柜大作”,“小心联想把小米收了”等力挺评论不绝。由此可见,网友对联想的新品期待颇大。

让我们再回到小米收购L公司手机部门的微博上来。就在这条微博发出后,不仅有常程的回应,更有理性的网友指出微博号主想象力丰富。“小米手机部门才3000人,ODM为主,手机就是个导流工具。联想手机部门上万人,算重资产部门,不敢想象这并购画面。”这位网友提到。

收购的谣言被撇除,那么剩下来的就是联想6月份给友商的大招了。区块链第二款新机、“神秘拳头”新品,不知道友商们能不能接得住?

来源:飞象网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
联想手机6月有“猛兽”出笼 区块链技术体验再获升级?
联想的“柳倪之争” 路线之争 种下“芯片”死穴恶果
联想集团将从香港恒生指数中被剔除
联想智慧服务开启智能物联新纪元 阳光雨露升级引领中国SIoT服务
网友评论

精彩评论