具备三重优势的佳能微单M6

对于广大摄影爱好者而言,相机的对焦速度和精准度,是考量相机拍摄功能如何的主要标准,下面我们从对焦和连拍速度入手,来看一下新款佳能微单M6的拍摄实力。

对焦迅捷 高速连拍

佳能微单M6是在M5之后又一款配备“全像素双核CMOS AF”技术的佳能无反,那么在实际使用中这款相机的对焦表现如何,针对其合焦速度笔者进行了一个简单的测试

从实际测试来看,佳能微单M6的合焦速度足够快,基本上点到就合焦,精度也很出色,不得不说全像素双核对焦功能还是非常实用的,高速对焦配合触控操作,实现“指哪打哪”并不难。笔者出稿子时没有找到合适的连拍对象,特别强调这一点的朋友,可以找机会自己测试一下。可以负责任的告诉你,这点上佳能微单M6同样没有让用户失望。

感光度测试

作为佳能新款无反相机,佳能微单M6配备了全新的DIGIC 7处理器,全新的处理器意味着在控噪算法上会带来更好的优化,那么这款机型的暗光拍摄能力究竟如何,我们针对佳能微单M6的高感能力也进行了测试,一起来看看结果。

测试截图区域示意

感光度逐级对比图

从逐级感光度的实拍结果来看,佳能微单M6在控噪上还是有着很不错的表现,从ISO 100至ISO 800时都有着非常纯净的成像,而在ISO 1600时开始出现一些微噪点,ISO 3200则是一个分水岭越往后噪点会相对多一些。从控噪方面的表现看来,佳能微单M6的画质还是很不错的,低感细节很丰富而高感ISO 3200也能有不错的可用度,只是笔者建议平时拍摄最好不要超过1600的感光度,夜晚或者暗光环境下最好寻找稳定平台或配合三脚架使用。

配件提升格调 EVF-DC2取景器

佳能微单M6虽然取消了EVF电子取景器,不过通过官方推出的配件 EVF-DC2 ,一个小巧轻便的电子取景器,视野率约100%,重量仅约29克,安装于相机热靴上,便可像使用EOS数码单反相机那样观察取景器拍摄,调整构图时不易受外界光线的影响。

大概是因为追求轻量化的原因,本机取消了EVF电子取景器,被一些人看作是M5的简化版,不过实际上本机应该是一个面向有一定专业需求而又兼顾家用的用户定位的中高端微单,而不是面向追求更专业的高端微单用户的M5的简化版。同时佳能考虑到用户的需求而新推出的这款EVF-DC2 取景器配件,完全可以满足拍摄的需要,而作为一件提升B格的绝佳利器,这款取景器配件也是必不可少的。

佳能微单M6继承了佳能良好的对焦基因,高感表现也相当优秀,另加取景器的应用,三重优势保障了用户多场景拍摄的需求,是家用和专业备机的首选。【责任编辑/孟亮】

来源:佳友在线

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
具备三重优势的佳能微单M6
【尚物】佳能微单M100 圈粉无数的微单相机
【尚物】佳能微单M100 双重“美颜”相机
【尚物】佳能微单M100 优势突出的无反相机
网友评论

TA的最新文章

精彩评论