佳能微单M100 美拍利器

同样是去旅游,用心品味自然就会收获更多,大千世界各有景致,同样的风景,照片也会呈现出不一样的效果。当然这时,一款合适的相机必不可少。来看下面这款佳能微单M100是不是那个必不可少的装备。

佳能微单M100标配15-45镜头,虽已满足日常拍摄需求,但佳能官方还是给出了双镜头套机,EF-M15-45mm f/3.5-6.3 IS STM和EF-M 55-200mm f/4.5-6.3 IS STM两只镜头的搭配,覆盖了绝大多数日常使用焦段,满足了用户更多的拍摄需求。

佳能微单M100配备了一块3英寸103万画点的可翻转式触摸屏,对相机的绝大部分操作都可以通过触控实现。其触控操作无论拍照片还是视频,只需轻轻一点,即可快速对焦,配合其高速对焦系统,抓拍出色的同时简化了拍摄过程 。

同时,佳能微单M100支持多种场景模式和创意滤镜, 包括人像模式、自拍人像模式、风光模式、微距模式、运动模式、食物模式、鱼眼拍摄,以及油画效果、水彩画效果、微缩景观效果和玩具相机效果等……丰富的拍摄模式和滤镜更加适合新手去创作,简简单单拍出高质量照片。

黑白颗粒效果,在光线较好的前提下,拍线条和建筑是很不错的选择。

微缩景观模式,图像主体经过加工后有种类似微缩模型的效果,从样片来看,在该拍摄模式下,图片焦点一排以外的地方都呈现出一定程度的模糊。

室内光线下的油画效果,色彩表现鲜艳浓郁。

下午四点左右,自然光线较弱,轻微雾霾的北京胡同里,使用佳能微单M100的全自动拍摄模式,样片总体来说色彩真实,细节处理也让人

佳能微单M100采用了49点全像素双核对焦,不仅支持高速连拍,还支持快速自动对焦。前一秒小编还在拍花花草草,后一秒饮料入画后,佳能微单M100通过快速识别被摄物,迅速将焦点锁定在了饮料杯上。

佳能微单M100可快速识别被摄物,迅速将焦点锁定在了饮料杯上

佳能微单M100的机身拥有黑、白、灰3种颜色款式,并且作为一款面向女性用户的相机,佳能官方向用户推出了5种原装彩色前壳,用户可根据自己的喜好和不同场合需求进行随意搭配。现在购买还有限量版肩带和前壳赠送,前壳有两种,黑色和灰色款相机赠送棕色前壳,白色款相机赠送松石绿前壳。

外观上,佳能微单M100整体采用简洁的设计,没有手柄使得机身更加小巧,提高了便携性;而前盖类纤维材质的使用,在提升手感的同时也具有防滑的功能。

由于是针对女性和入门级用户,佳能微单M100机身顶部并未设置特别复杂的模式转盘,取而代之的是一个拍摄模式拨杆,用户通过拨杆就可以选择智能自动模式、场景选择模式和短片拍摄模式。

拍摄的完美搭档佳能微单M100不但适合带着去旅游拍照,自拍同样的完美,多场景拍摄神器非他莫属。【责任编辑/邹琳】

来源:泡泡网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
佳能微单M100 美拍利器
【尚物】佳能微单M50 专为打造艺术照而来
网友评论

精彩评论