苏宁易购股东大会通过议案:择机减持阿里巴巴0.3%股份


5月9日,苏宁易购集团股份有限公司(苏宁易购,002024.SZ)公告称,股东大会通过了15项议案。其中一则《关于授权公司经营层择机处置部分可供出售金融资产的议案》显示,公司可择机减持所持有的阿里巴巴0.3%股份。

在苏宁易购3月31日发布的《第六届董事会第十七次会议决议公告》中称,公司董事会提请股东大会授权公司经营层,对公司持有的可供出售金融资产即阿里巴巴集团股份择机进行出售,出售股份总规模预计不超过766万股,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.3%,并按照投资协议约定执行具体出售安排。

3月31日的公告称,本次出售完成后,苏宁易购继续持有阿里巴巴集团股份1316万股,占其总股份比例为0.52%。

苏宁易购曾于去年底合计出售阿里巴巴集团股份550万股,占公司持有阿里巴巴集团股份的20.89%,占阿里巴巴集团股份比例仅为0.22%。截至今年3月31日,苏宁易购仍持有阿里巴巴集团股份约2082万股,占其目前总发行股份比例为0.81%。

2015年8月,苏宁易购与阿里巴巴集团进行战略合作,阿里巴巴集团下属子公司淘宝(中国)软件有限公司认购公司2015年非公开发行股份,占苏宁易购发行后股本总额比例的19.99%;与此同时,苏宁易购通过境外子公司战略投资阿里巴巴集团新发行股份。2016年6月,上述战略投资均已完成,苏宁易购境外全资子公司Shiny Lion Limited投资认购阿里巴巴集团1.04%的股份,认购价为81.51美元/股。2018年5月8日,在美上市的阿里巴巴股票收盘价为196.31美元/股。

苏宁易购称,公司与阿里巴巴集团开展战略合作以来,双方在零售、物流服务等方面的合作日益深化,合作效果显著。公司本次出售阿里巴巴集团股票获得资金,将用于支持公司在渠道拓展、商品丰富以及科技研发等领域的投资和业务发展,能够有效增强公司市场竞争力,有助于公司经营效益的提升。阿里巴巴集团是公司最重要的战略合作伙伴,持有公司19.99%的股份,公司将结合自身资源,持续加深与阿里巴巴集团在联合采购、天猫旗舰店运营、物流服务、O2O融合等领域的战略合作,持续提升双方的合作价值和市场竞争力。【责任编辑/邹琳】

(原标题:苏宁易购股东大会通过议案:择机减持阿里巴巴0.3%股份)

来源:澎湃新闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苏宁易购股东大会通过议案:择机减持阿里巴巴0.3%股份
苏宁易购牵手彩电巨头搭建新生态联盟 共谋2018行业破局之路
范志军:面对彩电市场危机,苏宁要做救“视”主!
满屏都是萨瓦迪卡 苏宁要让泰国人爱上中国便利店?
网友评论

精彩评论