云计算和区块链为什么能相互融合?


据《科普时报》最新报道,区块链和云计算的长期发展目标不谋而合,二者相结合可以形成优势互补,更符合未来技术发展的需求,或许会成为未来发展的一个大趋势。云计算和区块链为什么能相互融合?又该如何把控这个风口呢?今天千锋云计算培训老师就来给大家分析一下。

云计算和区块链为什么能相互融合?

云计算是一种按使用量付费的模式,这种模式提供可用的、便捷的、按需的网络访问,进入可配置的计算资源共享池。这些资源能够被快速提供,只需投入很少的管理工作,或与服务供应商进行很少的交互。

区块链的本质是分布式账本和智能合约,分布式账本就是一个独特的数据库,智能合约是交易双方互相联系约定和规则,谁都不能更改,防止赖账。

从定义来看,云计算和区块链并无直接关系,不过区块链本身就是一种资源,有按需供给的需求,是云计算的一个组成部分,因此云计算的技术和区块链的技术之间是可以相互融合的。

云计算和区块链结合是一种共赢

一方面,云计算可以利用自身已经成熟的基础架构或根据实际需求做出相应的反应,从而加速开发应用流程,来满足未来区块链技术的在各个领域的深入发展;

另一方面,云计算要想被广大群众深度认知,必须要解决“可信、可靠、可控制”三大问题,而且区块链技术以其中心化、匿名化以及数据不能随篡改等安全特征,与云计算长期发展的目标不谋而合。【责任编辑/孟亮】

(原标题:云计算和区块链为什么能相互融合?)

来源:千锋上海

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
云计算和区块链为什么能相互融合?
腾讯和阿里的云计算大战:争抢用户谁更有优势
厉害了!信通院云大所诞生了!
青果云管家智能助力幼儿安全监护
网友评论

精彩评论