95%史上最高屏占比震惊世界 外媒高度关注联想手机新品

今日,众多外媒纷纷报道联想手机即将发布超高屏占比全面屏新品的消息,一时间成为全球关注的行业热点。“highest ever screen-to-body ratio”(有史以来最高屏占比)和“without a notch”(无刘海屏幕)是最引人注目的关键词。

全面屏无疑是近两年手机行业发展的最重要趋势,中国品牌在这其中则起着不可忽视的推动作用。虽然在苹果和三星引领的“潮流”下,刘海屏和窄额头窄下巴已经是目前最为成熟且最受认可的全面屏解决方案,但大家心里其实都明白,这些都不是全面屏最理想的形态。

PhoneArena、GSMArena等媒体,都将关注的重点放在了95%以上的屏占比和联想MBG中国业务代理负责人常程微博所发出的图片上,并作出了“至少三边无边框”,“如此大的屏占比很可能只有极窄的下巴,或”四边无边框”这样的猜测。摄像头放在哪儿?距离传感器放在哪儿?外媒也都提出了这样的疑问,并表示对联想手机的新品充满期待。

​PhoneArena甚至还根据常程微博中的局部图片,还原了联想手机新品的概念图,并作出了四边无边框带超小刘海、三边无边框极窄下巴两种假设,如果真机届时果真如此,那么无论那一种全面屏模式,都将会非常惊艳。

常程今天最新的微博,已经确认在准备发布会了,而时间很可能就是6月份,看来“史上最高屏占比手机”,离我们已经不远了。【责任编辑/wind】

来源:飞象网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
95%史上最高屏占比震惊世界 外媒高度关注联想手机新品
联想组织架构变革:打破边界,为智能转型激发新动能
联想手机6月有“猛兽”出笼 区块链技术体验再获升级?
联想的“柳倪之争” 路线之争 种下“芯片”死穴恶果
网友评论

精彩评论