币圈大佬周锦增被暴打,豆币这下成逗比了?


据知情人士爆料,豆币网创始人周锦增于5月10日上午被上海警方控制。

9日上午,@区块链爱好者wannsen 发布微博称,“周锦增做了个空气币,拿钱跑路了。朋友圈里有认识他的,多多提防。今天朋友们会去上海报警,涉案金额上亿。”

在一个名叫“今币总群”的微信群中,ID为“币财经网 新新”的用户表示豆币网周锦增刚跑路。

10日上午,周锦增发朋友圈怀念了一下入职前东家的时光,随后又辟谣称“最近一些信息纯属造谣,将保留追究其法律责任。”

针对“被警方带走”一事,周锦增回应称消息有误,“今天中午投资人约我们团队,然后他们在餐厅打人影响到了餐厅正常影响营业”

“所传事件实际是由于两名豆币团队成员不满当前项目现状,协商不成,对本人大打出手,被公安叫到派出所协调解决。”“没什么事情,大家放心”。

值得一提的是,周锦增提到豆币网为区块链投资服务交易平台,产品持续落地,下一步应该是找投资方谈融资的事情了。


今年3月初,区块链创业公司巴比特宣布完成1亿元A轮融资,该公司主要提供底层基础性信息与数据服务,以及区块链上资产登记与流通的解决方案。

巴比特的领投方之一比特大陆创始人吴忌寒指出,区块链技术较为中(立)性,产业本身会不断成熟,问题是如何在其应用层面上创造用户价值。

腾讯董事局主席兼CEO马化腾也认为区块链是一项创新技术,但是怎么用好是另一个方面。如果做数字货币ICO,有很多风险,会引发监管问题。

此前的消息显示ARTS ICO项目联合创始人蒋杰已被北京金融局控制——因被数位投资人联合举报涉嫌诈骗,此事也被定性为“金融诈骗”。

随着监管部门彻查国内ICO链条,OKEX、火币网等多家数字货币交易平台的微信公众号都被屏蔽,一些创业公司也开始转型。

而炒币客口中的“空气币”,指的是没有任何实际产品作为支撑,单纯ICO的代币。通常ICO代币绑定价值的方法也很简单:

庄家平台上参与交易的用户使用其发行的ICO代币购买比特币、以太币等,支付手续费时可享受一定折扣...

豆币的做法则是对平台上一直持仓并持续锁仓的用户进行空投代币奖励——钱包中若有db转入,按照当时报名数量做锁仓奖励。锁仓期限有三个月、六个月。

目前还不清楚豆币是否存在“金融诈骗”嫌疑,创始人周锦增应该遭遇了围堵,只好通过保安人员脱离“险境”。

毕竟小马哥早就提醒过了,“发币是一个非常有风险的事情。”【责任编辑/孟亮】

(原标题:币圈大佬周锦增被暴打,豆币这下成逗比了?)

来源:互联网圈内事官方

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
币圈大佬周锦增被暴打,豆币这下成逗比了?
从未怕过的扎克伯格,还是怕赶不上区块链的大潮
微信小程序,区块链世界的连接器?
区块链到底是什么? 你想知道的关键点全都在这里!
网友评论

精彩评论