【尚物】佳能微单M50 前瞻性设计很抢眼

佳能微单M50是佳能公司继M100和M6热销之后,推出的一款定位旅游用户的相机。外观同样的时尚,功能同样的全面,那么佳能微单M50究竟能否满足旅游拍照的需求,请看详细评测。


佳能微单M50采用新DIGIC 8数字影像处理器,有效像素约2410万,IOS最高可扩展至51200,最高10张/秒高速连拍,采用全像素双核对焦,对焦更精准,还可实现4K视频录制,拥有黑白两款配色,售价4249元起。佳能微单M50采用与M5相似的外观,带来一如既往地简约味道,全白的机身搭配灰色皮料,触感舒适,把持稳定并且造型时尚,非常适合出街使用,机身相比较M5来说更紧凑,116.3×88.1×58.7mm的身材和390g的重量非常便于携带。

机身中央是CMOS传感器,佳能微单M50 采用高感光度的大型CMOS图像感应器,有效像素约2410万。可高效接收光线,将被摄体细节都清晰地捕捉下来,APS-C画幅能够实现大幅的美丽虚化与丰富的层次过渡,为用户带来有力支持。

机身左侧是3.5mm麦克风口,可以外接有线话筒或小蜜蜂等,右侧配有USB\HDMI接口以及Wi-Fi按键,可以通过佳能新版Camera Connect软件,用智能手机浏览、传输相机的照片,或进行遥控拍摄等功能,除此之外,佳能微单M50 新增可自动将照片即刻传输到智能手机、平板电脑等设备上的功能,边拍摄边传照片,无需拍摄后手动选择,使照片的查看或分享更加方便。

机身背部中央部分是经过重新设计的翻转触摸屏,一改以往M系列只能上下翻折的设计,此次M50能够进行“全向翻折”,便于用户进行自拍、低角度、高角度等多角度拍摄,并且支持触摸操作,操纵更直观,结合M50的自拍人像模式,可以在拍摄时,边确认画面效果边对亮度、平滑皮肤效果等进行设置,为妹子带来满意的照片。

翻转触摸屏上方是EVF电子取景器,内置约236万点的高精细电子取景器,可使画面清晰可见,右侧是按钮、转轮等操作部件,集中在右侧的设计能带来流畅操作。翻转触摸屏上方是EVF电子取景器,内置约236万点的高精细电子取景器,可使画面清晰可见,右侧是按钮、转轮等操作部件,集中在右侧的设计能带来流畅操作。

相较于M5来说M50取消了多个转轮设计,顶部只有拍摄按键、录制按钮、以及转轮,转轮还兼职开关操作,就操作性来说略微少了一分,不过整体机身因此更紧凑,更便捷,从另一方面也是件好事,顶部中央是热靴键以及闪光灯。此外,套机中包含一款EF-M 15-45mm f/3.5-6.3 IS STM镜头,这款镜头能覆盖约24mm-72mm视角,广角能力强,支持后对焦和全时手动对焦,是能够兼顾中远摄影的标准镜头,130g的重量也非常便于携带。

可以看到佳能微单M50从定位旅游出发的设计细节表现在多个方面,并且新亮点也非常具有前瞻性,虽然面市不久,相信会很快加入热销微单的行列。【责任编辑/古飞燕】

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【尚物】佳能微单M50 前瞻性设计很抢眼
佳能微单M100 拍夜景不留遗憾
拿起佳能微单M50享受生活新方式
佳能微单M100 一款懂你的入门级相机
网友评论

精彩评论