华为:5G标准联想投了赞成票,感谢联想!

5月11日,联想和华为均对媒体证实:在3GPP举办的有关5G标准的表决会议上,针对5G标准的Polar短码方案投票(该方案由华为、中国移动等中国企业主导),联想包括旗下摩托罗拉移动,所投的均是赞成票。

华为进一步在其官方微博表示:感谢联想投票支持Polar码,大家共同为中国企业在国际标准上的持续突破而努力。联想官方微博转发回应称:Polar码方案能成为5G国际标准,是中国企业共同持续努力的突破性结果!联想将与华为及国内相关企业广泛合作,共助5G产业繁荣发展!

据了解,这则原本发生在2016年11月的5G标准投票事件,最近突然被不明真相的网友翻了出来,在各大社交平台上散布传播,这些帖子此前宣称联想弃权Polar短码方案投票、在3GPP会议上没给华为等中国企业提出的5G标准方案投票。

针对网传的言论,腾讯科技、金融界、新京报、中新社、每日经济新闻等第一时间向联想发出了求证。联想早前对媒体证实称,网传联想弃权Polar短码方案投票言论系谣言。就在联想辟谣不久后,华为也对媒体回应:2016年11月3GPP会议上,华为及其他55家公司基于广泛的性能评估和分析比较,联合提出Polar码作为控制信道的编码机制并获得通过,联想及其旗下摩托罗拉移动针对该方案的投票都是赞成票。

一份英文材料亦证实了联想和华为的说法,让谣言不攻自破。从材料可以看出,联想很明显是赞成华为等中国企业提出的5G标准方案,同时对该方案投出赞成票的还有中兴(努比亚)、小米、OV等。

(图说:联想投了赞成票的英文材料)

据了解,这个3GPP会议是2016年11月举办的,并不是最近才发生,投票事件也系商业行为。面对5G标准投票旧闻被炒成谣言一事,联想对媒体表示:“我们严厉谴责任何造谣行为,也吁请大家切勿信谣传谣。对于恶意造谣者,我们保留相关法律权利,依法追究到底。”

来源:中国网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
华为:5G标准联想投了赞成票,感谢联想!
华为手机将预装比特币钱包 本周五可下载
华为:美国市场不选择我们,抱怨没有意义,需要时再回去
失东榆收桑梓 华为手机Q1欧洲出货量大涨近40%
网友评论

精彩评论