马斯克:特斯拉下周接受新款Model 3订单


下周起特斯拉开始接受全轮驱动版和“性能”版Model 3订单

据CNBC北京时间5月12日报道,特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)当地时间星期五发表推文称,下个周末,该公司将开始接受全轮驱动版和“性能”版Model 3电动汽车订单。

目前,特斯拉只生产后轮驱动版Model 3,但特斯拉之前曾表示会生产全轮驱动版本。全轮驱动版有两个电机,一个位于前轴,另外一个位于后轴。特斯拉称,这使得汽车具有更好的牵引力控制性能。

另外,特斯拉还将生产“性能版”Model 3,马斯克曾暗示,“性能版”Model 3将支持特斯拉的Ludicrous模式——能大幅提升其加速性能。

马斯克表示,装备特斯拉“智能空气悬架”(Smart Air Suspension)的Model 3将于明年投产,智能空气悬架能根据GPS探测的车辆位置自动调节车身高度。这一技术已经被应用在Model S和Model X上,其功能是在不同行驶环境中调节车身高度,例如,在崎岖不平的道路或雪地上行驶时,它会升高车身高度,在平整的道路上则会降低车身高度,提高操控性能。

马斯克早在2017年年初——当时Model 3尚未投产——就曾表示,首批Model 3将采用后轮驱动,以降低生产复杂程度。

然而,Model 3产量曾多次没有达到预期目标,有媒体报道称许多Model 3整车和零部件需要翻修。

马斯克4月份表示,一旦Model 3每周产量达到5000辆,特斯拉“可能7月份”开始生产双电机版本。特斯拉最初计划2017年年底把Model 3产量提高到每周5000辆。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:马斯克:特斯拉下周开始接受新款Model 3订单)

来源:凤凰科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
马斯克:特斯拉下周接受新款Model 3订单
因合作风险加剧 松下考虑不再投资特斯拉超级工厂
特斯拉又出致命事故,偏离道路致2死1伤
特斯拉遭遇新一轮唱衰 被空头称价值为零
网友评论

精彩评论