1100万播放6万跟贴,网易新闻《豪门会客厅》“突围”世界杯

北京时间6月14日,2018世界杯在俄罗斯正式开幕。网易新闻前方演播厅节目《豪门会客厅》及《冠军德易制》,也在世界杯开幕当天及次日重磅上线。网易新闻坐拥“卫冕冠军德国队”及“7.44亿热门夺冠球队法国队”两支劲旅的独家报道资源,更在本届世界杯到来之际,重磅打造《豪门会客厅》《冠军德易制》两档栏目,第一时间为球迷献上网罗赛场内外、台前幕后的独家精彩内容。


《豪门会客厅》的演播厅设置于莫斯科前方,独家揭秘德、法两大夺冠热门球队大本营,追踪报道绿茵征程。节目特邀德国、法国、巴西、西班牙、阿根廷等众多豪门传奇巨星,更邀请德尚和勒夫两位夺冠大热球队的王牌主帅,以及德法现役球星都将前来做客,提供预测、点评等犀利内容,全程陪用户独家侃球。而《冠军德易制》将带用户了解真实强大的德意志战车,献上德国队技能战术解析、训练场传真、更衣室花边等第一手讯息,带用户领略有料又有趣的热血世界杯。

超1100万用户观看,近6万跟贴,独家内容备受追捧

在世界杯小组赛激烈角逐之际,《豪门会客厅》、《冠军德易制》两档栏目已输出大量优质内容,勒夫、德尚、戈麦斯等一众巨星对用户的吸引力也显而易见,在5天时间内,《豪门会客厅》直播间人数强势突破750万,《冠军德易制》播放量直逼400万,两大专题相关跟贴讨论数更达到6万。

世界杯开幕短短一周,数以亿计球迷已多次见证“逆风翻盘”和“爆冷天台见”,大呼“看不懂”。而网易新闻两档直播间节目为球迷及时献上“第一时间+第一手资料+第一名宿”,为跌宕起伏的赛事提供了详尽的解说与知识增量的补充,极大丰富了世界杯观赛的外延。

德法两队在本届世界杯首秀之前,手握98年世界杯和2000年欧洲杯的冠军队长、法国队主帅德尚和世界冠军教练勒夫,就已受邀做客《豪门会客厅》,对战队“世界杯大名单”、球队备战状态、整体局势都进行了深度剖析。经典的“西葡大战”之后,《豪门会客厅》也第一时间邀请到葡萄牙队黄金一代“美男子”努诺•戈麦斯。戈麦斯坦言钦佩西班牙的强大控球能力,更毫不吝啬对C罗的赞美:“但是我们有C罗。”


左:《豪门会客厅》特邀主持朱力安,右:努诺•戈麦斯

特邀主持前德国国脚阿内-弗里德里希和诺沃特尼在《冠军德易制》栏目现场,对卫冕冠军德国队的首场失利,更是直言不讳。弗里德里希认为:“德国队队员的身体语言相对于墨西哥来说,有一些过于骄傲自大了,也许他们需要更加专心。”“足球是22个人在场上奔跑,最后由德国人获胜的游戏”这一愿景,开始显得尤为艰难也更值得期待。

现场传真、往事幕后、探访球迷,打造极具临场感的访谈直播秀

前线巨星独家赛事点评,是《豪门会客厅》及《冠军德易制》在世界杯内容战中表现出挑的关键。《豪门会客厅》的“巨星往事”、“快问快答”、“实力预测”等栏目板块,及《冠军德易制》“俄罗斯传真”、“巨星面对面”、“冠军第一线”等板块,为中国球迷勾勒出更立体的世界杯巨星“画像”,大范围采写俄罗斯街头气象及远征球迷实录,也为中国球迷带来了一场极具“临场感”的直播秀。

左:诺沃特尼,右:阿内-弗里德里希

截至第三期,《豪门会客厅》已邀请到德国队主帅勒夫、法国队主帅德尚,以及葡萄牙队前队长努诺-戈麦斯做客。三位嘉宾在对这三支夺冠热门球队的世界杯前景进行犀利剖析之余,也独家分享了关于“12年执教迷茫路段”、“齐达内06年决赛撞人”、“罗纳尔多98年决赛迷失”、“2000年欧洲杯终场前球场斗殴”等往事的幕后故事。

《冠军德易制》则邀请到两位德国前国脚,同时也是主帅勒夫的前弟子作为节目主持人。并邀请勒夫和博阿滕作为节目嘉宾,亲自介绍德国队的备战状态和内幕,内容皆为德国队赛前赛后第一手最权威独家消息和分析。

节目还探访德国媒体下榻酒店,与前线记者交流,为德国队把脉。德国足协主席更探访远征球迷,感谢球迷们追随国家足球征战多年。两位前德国脚也走上俄罗斯街头,直播莫斯科红场“各国球迷助威现场”,带球迷深度体验世界杯现场氛围。

世界杯的球场激情已全面点燃,全世界的球迷们正在为自己心仪的球队呐喊助威。网易新闻将立足“内容基因”,打好德法两队“双前锋”独家内容资源的两张牌,持续全方位地追踪世界杯赛场内外,为广大球迷打造兼具态度、深度与临场感的世界杯内容盛宴。

来源:IT时代网

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
1100万播放6万跟贴,网易新闻《豪门会客厅》“突围”世界杯
世界杯开幕在即 网易新闻携手“德法双前锋”打造独家内容
网易考拉扎入综合电商红海 夹缝中抢夺市场
“免费”“付费”双管齐下,网易公开课引领教育消费升级
网友评论

精彩评论