市值缩水770亿美元 腾讯面临史上最惨利润

北京时间5月14日上午消息,随着投资者开始担忧腾讯控股公司的大规模支出,继其股价在1月份创下历史新高后,这家互联网巨头的市值缩水了770亿美元。


定于周三公布的财报资料将显示不断增加的成本和投资,这将损害这家亚洲最大上市公司的盈利能力。虽然腾讯曾经表示,牺牲短期利润率以保证未来的增长是相当有必要的,但分析师担心该公司手游的利润目前不足以抵消其最赚钱的平台——“桌面部门”业绩的下滑。

总部位于深圳的腾讯公司一直在在拓展云计算等新业务,并为一些新内容投资,这一发展战略使得其去年第四季度的成本激增了72%。根据彭博社统计的11项预测的平均值,分析师预测腾讯公司最近一段时间的毛利率将低于47%,为2003年最早有相关数据记录以来的首次。

虽然依然看涨腾讯的股价,但花旗集团和德意志银行等券商已经下调了对该公司2018年的销售额或利润的预期。

中国国际金融公司分析师Natalie Yue Wu在5月8日的一份报告中写道:“电脑游戏短期内表现不佳,支付高额相关补贴和淡季因素可能会影响公司的利润率。因其游戏业务低迷,腾讯的股价也显疲软。”

腾讯的股价自1月23日攀升到高位以来已下跌14%,跌幅是香港基准指数的两倍还要多。【责任编辑/古飞燕】

(原标题:彭博社:市值缩水770亿美元 腾讯面临史上最惨利润)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
市值缩水770亿美元 腾讯面临史上最惨利润
阿里与腾讯的泛娱乐逻辑待考:前者看分发,后者重社交
左手流量,右手资本,腾讯成为中国互联网生态的收割人?
天使投资人刘峻:腾讯的七条命
网友评论

精彩评论