特斯拉瑞士发生致命事故 消防:撞车或致电池起火


北京时间5月15日早间消息,瑞士消防人员本周一表示,在一辆特斯拉电动汽车卷入的致死事故中,这辆车的电池在事故中可能出现了起火事件。

一位48岁的的德国司机驾驶特斯拉汽车在瑞士南部的提契诺州发生了事故,导致车辆侧翻并且起火燃烧,司机在事故中丧生。这起事故发生于上周四,这也是近日来特斯拉车辆所发生的多起事故之一。

提契诺州消防部门在其Facebook页面上表示:“当锂离子电池受到暴力撞击的时候,电池有可能出现一种被称为 ‘热击穿’的现象,电池温度会快速提升,且无法阻止。”

瑞士消防部门援引了火灾安全专家圭多·扎卡雷里(Guido Zaccarelli)的观点称,在意外情况下,锂电池可能迅速提升温度,而且温度的提升无法阻止,经过一系列的连锁反应,最终会导致电池和车辆完全破坏。

特斯拉方面的一位女发言人表示:“对于这起事故我们感到非常痛心,我们正在努力调查这起事故的原因,并且将会为当地调查机构提供完全的协助。”

上周五,还有另一辆特斯拉Model S在犹他州南乔丹发生了事故,这辆Model S在高速行驶的时候撞上了一辆卡车。同样是在上周,一辆特斯拉车辆在佛罗里达州发生车祸,导致两名青少年乘客死亡,美国国家公路交通安全管理局目前正在对这起事故进行调查。【责任编辑/孟亮】

(原标题:特斯拉在瑞士发生致命事故 消防:撞车或致电池起火)

来源:新浪科技

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
特斯拉瑞士发生致命事故 消防:撞车或致电池起火
上海5月10日颁发营业执照 特斯拉入住临港国际物流服务中心
马斯克:特斯拉下周接受新款Model 3订单
因合作风险加剧 松下考虑不再投资特斯拉超级工厂
网友评论

精彩评论