【尚物】佳能微单M50 专为打造艺术照而来

常有艺术人生的说法,其实拍摄何尝不是一种生活里的艺术!今天要介绍的这款佳能微单M50,就是为帮助旅游爱好者拍出艺术风的旅游照而来。

不用太专业 功能齐全就很好

佳能微单M50小巧方便携带,没有任何负担,功能全面,而画质表现对入门用户而言,JPG就可以有非常好的表现,你要是想练一下自己的后期,换个小体积的RAW格式拍拍也无妨。

至于对焦,可以用点哪儿拍哪儿来形容,即便在类似博物馆光线不足的地方拍摄也可以快速合焦,其他地方还会有问题幺?首次出现的4K应该是个试水功能,相信在今后的机型中,会成为标配。最后是价格,搭配15-45mm镜头的佳能微单M50现在官方报价近5K,比起同类型的产品如富士XT20、索尼A6300来说还是有一定优势的,更何况佳能微单M50刚刚推出,相信之后还会有更好的价格。

JPG直出样张:

对焦超快 按下快门就解决

相机的对焦快慢对拍照的质量至关重要,在这方面佳能微单M50拥有天然的优势。佳能在其微单产品中广泛使用了全像素双核的对焦技术,在M50中进行了进一步的改进,也就使得其在对焦方面又更好的表现。


对焦GIF动画截图

通过上面的GIF动画截图可以知道,使用触屏对焦功能时,轻点屏幕,相机迅速做出反应,立刻合焦并拍下画面。而这一切都归功于对焦覆盖的广泛,佳能微单M50现在横向对焦覆盖达到了88%,纵向对焦覆盖达到了100%,真的是想拍哪里点哪里。

除此之外,此次佳能在M50上还加入了眼部自动对焦。在相机检测到人物面部后,就会显示眼部对焦框,一般会对焦于靠近相机一侧的眼睛,我们也可以通过触摸进行切换。而在使用过程中,会发现M50很“聪明”,它可以分清是真·人脸还是其他脸,比如下面这个GIF动画里,我是对雕塑人物进行对焦,它可以很快识别出面部,但无法像真人一样显示眼部对焦框。


面部对焦GIF动画截图

至于动物的脸,也同样只能识别面部。虽然拍下来的表现也不错,但是如果能将眼部自动对焦应用到这方面那自然是更完美的。

首次加入的4K视频

佳能微单M50是佳能首款加入4K视频的微单。

从上面的GIF动画截图中我们可以看到,1080P的画面大小和4K画面大小会产生区别。这大概是传说中的有得必有舍吧,这就必须在拍摄的时候注意取景的调整,特别是当你进行自拍从1080P切换到4K时,要记得调整一下焦距哦。

佳能微单M50直出效果和视频拍摄创意都给旅途拍摄的轻松和多样化体验带来了更多的可能,相信会让旅游爱好者找到新的旅行感觉。【责任编辑/邹琳】

来源:科技视讯

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
【尚物】佳能微单M50 专为打造艺术照而来
网友评论

精彩评论