共享出行迎变局:网约车新一轮混战拉开序幕!

当下,共享经济如火如荼,共享出行成为一大趋势。而在最近,空姐乘客搭顺风车遇害事件之后,引起了社会各界高度关注,因此滴滴宣布顺风车平台业务全国停业整改一周。而空姐遇害事件,也从侧面反映共享出行大势所趋,网约车成为竞争洼地。一直以来,网约车市场是滴滴一家独大,但有话语权的滴滴并没有好好推动网约车市场健康发展,反而令其停滞不前,行业乱象频出。但现在,更多互联网企业的加入,网约车市场的战争又重新燃起。

一家独大酿悲剧

在打车软件领域,滴滴和快的一直因市场份额占比而打的不可开交。然而这对竞争对手最后以100%换股方式进行合并。而在《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》出台之后,滴滴又宣布收购优步中国的经营业务,双方互持股份共同征战国内网约车出行服务市场。

伴随着这两次收购,近两年来网约车市场一直是滴滴一家独大。正因为如此,具有完全市场竞争话语权的滴滴,并没有好好维护网约车市场,酿成了诸多不好的乱象。

比如网约车平台明知司机车龄、驾龄、户口等信息不符合国家对网约车经营服务、经营管理的法规法律,但审核依然通过。除此之外,网约车平台缺乏对司机的服务培训,持驾照可直接上岗。滴滴起初为了打价格战烧了不少钱,如今一统江湖后,这抽成抽的也是有点猛,虽然乘客承担的打车费用提高了,但除去平台抽成,到车主手里也是没剩多少,再加上油耗和车损,一个月都不敢细算,不然发现自己辛苦一个月几乎什么钱都没赚,岂不是要哭。

再者,没有了竞争对手,滴滴也开始薅用户的羊毛了,用户体验越来越差。一般来说,如果一个市场里有两个巨头对峙,受益的会是消费者,而如果只有一个巨头垄断,那消费者就只能是待宰的羔羊。而最近家喻户晓的“空姐打网约车遇害”事件,更是将网约车的监管问题推向了风口浪尖。笔者认为,网约车市场需要改变,无论是“整改”还是“自改”,都需要网约车企业、监管机构等多方努力。而更多竞争对手的入局,或许有助于其健康发展。

㊁ 搅局者纷纷入场

尽管滴滴在网约车市场“横行”了2年,但从2018年开始,其一家独大的局面就遭到了挑战。看似大局已定的网约车领域,又将迎来一场无可避免的战争。其实从2017年下半年开始,不少互联网企业频频涉足网约车领域,而搅局者纷纷的入场,矛头直指“滴滴”。

比如在2017年8月,首汽约车就开始在青岛、南京、佛山和北京等地进行出租车网约业务的试点工作,形成“网约车+出租车”相互补充的出行格局。而就前几天,首汽约车先后与e代驾、脉脉达成战略合作,补全自身的服务板块,滴滴再次面临了对手挑战。

2017年9月,出行领域的新晋“独角兽"企业摩拜单车也与首汽约车达成战略合作,新增网约车入口,用户通过《摩拜单车》APP即可呼叫首汽约车。据了解,在摩拜单车公司内部已成立出行服务部门,专门负责网约车业务。

2017年10月,嘀嗒拼车上线了出租车业务,并先后于北京、上海、天津、广州、深圳和佛山开通服务。截至2018年1月,嘀嗒拼车完成品牌升级,成为出租车与顺风车服务兼具的移动出台,滴滴市场再次被瓜分。

2018年1月,作为网约车鼻祖的易到用车,在经历了资金链断裂等一系列的危机之后也重回“赛道”,易到宣布未来将在各大业务城市接入出租车业务,以形成更多元的运力。

2018年4月,美团收购摩拜,正式进入共享单车领域,几乎同一时间,美团宣布正式在上海上线网约车。

高德也不甘寂寞,在成都、武汉等地上线高德顺风车,同时在北京、上海、广州、深圳、杭州等地招募车主;无独有偶,第二天,Hertz全球控股公司正式宣布其在亚洲地区的Hertz专车服务正式上线,也想在亚洲地区的网约车市场分一杯羹。

2018年5月7日,就连马云爸爸也重磅出手!共享汽车品牌“立刻出行”宣布完成了B轮融资,本轮融资由蚂蚁金服领投,君联资本、险峰长青、蓝驰创投等机构跟投,光源资本担任独家财务顾问。

2018年5月11日,在今年年初完成A轮10亿元融资的曹操专车,正式进驻上海网约车市场,开始试运营;而就在这几天,COOL GO专车也透露将于8月15日在北京上线网约车业务,这不禁让我们感慨,今后的网约车用户将会有更多选择,而不仅仅只有滴滴一家。

笔者了解到,除了上述各个互联网大佬在网约车市场的布局外,其实还有企业在网约车市场开始涉足,并且获得了经营牌照。据不完全统计,近段时间,目前全国共有64个平台在各地获得了网约车经营许可证。其中,有好约车、强生出行、峡客行3个网约车平台刚刚获证。另外万顺叫车、、斑马快跑、呼我出行、神州专车、帮邦行、AA租车、飞嘀打车等获得了多个牌照。不查不知道,一查吓一跳,原来网约车企业如此之多,看来混战不可避免。

笔者认为,众多竞争者入局网约车市场,这让沉寂一年多的网约车行业再起波澜。在上一轮网约车补贴大战中,滴滴成为了那场战争的胜利者,也是目前国内网约车行业的垄断者。眼下,在市场份额上已经是一骑绝尘的滴滴能否被对手撼动还并不好说,这次大战最终的胜利者究竟会花落谁家,还有待市场考验,但不可否认,网约车市场在混战之后会越来越健康。

㊂ 车企入局另有所图

“网约车”平台是典型的双边市场,驾驶员和乘客是明确的两方,并直接在平台上进行信息交换和交易。从产业结构的角度来看,其实很多企业更多的看重后市场布局。比如新能源汽车领域的布局,现在很多1-2线城市的出租车甚至私家车,新能源电动汽车的比例越来越高。随着中国网约车市场的不断壮大,许多网约车运营商都正在扩充其电动汽车服务队伍。

比如为了为客户提供高质量的移动出行服务,海马汽车、吉利汽车、大众汽车等传统车企外纷纷“联姻”网约车市场。大众集团与滴滴出行就组建合资公司;首汽约车与中国一汽达成战略合作;吉利汽车专属开辟曹操专车;海马汽车加入易鑫金融的共享车合作之中;贵州新特汽车与摩拜达成合作;而在海外市场,宝马、奔驰、通用、丰田、大众等汽车巨头也早已开始投资或布局网约车行业。

根据相关预测,中国的网约车数量将以平均每年增长19%的速度,至2022年底将形成2600万辆的规模。这一市场也无疑被车企所看重,那就是在未来新能源汽车市场份额,看来车企入局网约车市场是另有图谋。但车企与网约车平台的合作,是为了在寻求更多客户资源,扩大未来新能源车市场销售数量,而网约车企业同样也扩大了自己的市场。而随着网约车服务变得日益流行,预示着汽车私有的观念被弱化。这一趋势迫使车企重新考虑商业模式。

笔者认为,虽然众多企业纷纷加入网约车行列,但不论如何,在未来的网约车市场上,为了让乘客得到实惠而高质量的出行体验,我们希望这种基于创新的市场竞争,越多越好。【责任编辑/孟亮】

(原标题:共享出行迎变局:网约车新一轮混战拉开序幕!)

来源:e科技观潮

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
共享出行迎变局:网约车新一轮混战拉开序幕!
暗访网约车乱象:正规平台下10单 却来了7台"黑车"
便民网约车频成烦心事:爽约车频现、加价很离谱、投诉难回应
软银和印度网约车Ola内斗:扩大控制权遭创始人反对
网友评论

精彩评论