苹果联合创始人沃兹尼亚克:是时候分拆科技巨头了


日前,苹果联合创始人Steve Wozniak在维也纳举行的2018世界开发者大会上表示,监管机构是时候考虑分拆科技巨头了。

在接受Business Insider采访时,Wozniak表示,像苹果、谷歌、Facebook和亚马逊这样的科技巨头垄断势头越来越强,应该进行拆分了:

确实是时候考虑了。就算没有到分拆这个地步…也该是时候想想,比如像Facebook这样的公司,你应该要求,“你得让人们很容易地转移到一个类似的网站上去。”

你得让人们在离开这个网站的时候带着他们的社交圈一起离开,朋友们都会收到通知,并且都会在你要去的新网站上成为你的朋友。

只有这样竞争才是公平的。因此公司才会基于产品服务的质量来竞争,而不是依靠把用户困住的事实。”

Wozniak的上述观点是在他谈及Facebook近期闹得沸沸扬扬的数据门泄露事件一事中提出的。在接受Business Insider采访中,Wozniak表示,技术让人们失去了隐私,这让他感到十分困扰。这意味着隐私受到影响,甚至是人们缺乏隐私。

Wozniak称:很久以前我们失去了安全。我们已经失去了我们的隐私,并且这一直被滥用。

如果我认为我是享有一定隐私的,但实际没有,这是欺骗。这让我感到十分困惑。我达到了极限,我不能接受。【责任编辑/邹琳】

(原标题:苹果联合创始人:是时候分拆科技巨头了)

来源:华尔街见闻

IT时代网(关注微信公众号ITtime2000,定时推送,互动有福利惊喜)所有原创文章版权所有,未经授权,转载必究。
创客100创投基金成立于2015年,直通硅谷,专注于TMT领域早期项目投资。LP均来自政府、互联网IT、传媒知名企业和个人。创客100创投基金对IT、通信、互联网、IP等有着自己独特眼光和丰富的资源。决策快、投资快是创客100基金最显著的特点。

相关文章
苹果联合创始人沃兹尼亚克:是时候分拆科技巨头了
苹果大规模招聘编辑 进军编辑出版行业 推出内容出版服务
苹果又出问题!iPhone 7/7Plus通话时听筒问题
美国分析师:中美贸易战,损失最大的可能是苹果
网友评论

精彩评论